RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 20:55
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 

Елена Ткаченко

(03.12.2016 10:52:27) Критики назвали лучшую игру 2016 годаВ этом году лидирует «стрелялка». читать Тема: Критики назвали лучшую игру 2016 года 
Загрузка

Учёт позволит оптимизировать затраты

Учёт позволит оптимизировать затраты 15.10.2013

| фото: v-klapan.ru

Энергоэффективность — одна из основных проблем бизнес-сектора, в особенности много энергии потребляют современные деловые центры. Учёные Северо-западной Национальной Лаборатории нашли оптимальный...
Энергоэффективность — одна из основных проблем бизнес-сектора, в особенности много энергии потребляют современные деловые центры. Учёные Северо-западной Национальной Лаборатории нашли оптимальный способ снизить годовое потребление электроэнергии в офисных зданиях. Предложенная система позволяет снизить затраты на электроэнергию на 18%, а также обеспечивает комфорт на рабочем месте.

По словам исследователей, для экономии не требуется никаких глобальных затрат. Основным фактором экономии является автоматический учёт количества людей, расположенных в помещении. Согласно концепции инженеров, количество отопления и работу системы вентиляции можно оптимизировать в зависимости от числа людей. Дело в том, что часто в офисных помещениях работает не то количество людей, на которое рассчитано помещение, поэтому часть энергии, расходуемой на обеспечение вентиляции, просто теряется, поскольку системы работают с одинаковой мощностью вне зависимости от числа людей в помещении. Таким образом, некоторым людям иногда бывает холодно. Оптимизировать работу системы вентиляции и нейтрализовать различные газы, позволяет клапан противопожарный двойного действия.

Для подтверждения правильности концепции, учёные провели испытания в одном из офисных зданий, высотой в 12 этажей и площадью 46 000 м². Согласно проведённому компьютерному моделированию при температуре воздуха ниже 21°С и при охлаждении выше 24°С. В вечернее время температурный диапазон расширялся. Экономия составила порядка $40 000. Данную схему планируют использовать в качестве альтернативы экономии электроэнергии на освещении.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик