Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 30 марта 2017 г. 23:39
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Максимус

(30.03.2017 21:04:25) а те кто сами строили и фундамент заливали, вы после еще дополнительно нанимали службу для контроля качества…читать Тема: Какую экономию средств можно получить при строительстве дома самостоятельным путем по сравнению с заказом…

kleopatr

(30.03.2017 18:44:06) В ванной комнате хотим класть плитку, т.к. другого варианта больше не видим. Будем использовать наверное…читать Тема: Керамическая плитка 

vetalbon

(30.03.2017 16:09:58) Любой умный дом должен быть оборудован камином, но электронным , а настоящим Slimfocus – это новая эра…читать Тема: Умный дом 
Загрузка

 

«Умный дом» в России

«Умный дом» в России 15.11.2013

| фото: remontirovat.ru

В последние годы всё больше людей хотят организовать в своих домах автоматизированные системы «Умный дом». Сегодня это словосочетание уже не кажется какой-то зарубежной экзотикой и на рынке можно найти отдельные элементы систем...
В последние годы всё больше людей хотят организовать в своих домах автоматизированные системы «Умный дом». Сегодня это словосочетание уже не кажется какой-то зарубежной экзотикой и на рынке можно найти отдельные элементы систем, на базе которых можно создать проект умного дома. Само понятие «Умный дом» появилось достаточно давно, во второй половине XX-го века, когда возникла первая концепция интеллектуальных зданий и систем жизнеобеспечения. В США развитие подобных систем началось в 1980-х годах.

Основная концепция «Умного дома» предполагает рациональное и продуктивное использование жилого пространства. При этом концепция чётко разграничивает систему жизнеобеспечения и умный дом. По первым понимаются независимые системы, обеспечивающие основные функции, в то время как «умный дом» контролируется человеком и обеспечивает функции, которые позволяют поддерживать комфорт. К данным системам относят управление системами кондиционирования и отопления, освещение, охрану и многие другие функции. Системы «Умный дом» могут распознавать разные ситуации, и в зависимости от исходных условий, действовать по заданному сценарию. Например, подключать обогрев, если температура в квартире, ниже требуемого уровня.

Вместе с тем, актуален вопрос, кому доверить создание подобной системы. Каждая система «умный дом» проектируется в индивидуальном порядке, в зависимости от площади жилья, требуемых функций и оборудования. Конечно, самый простой вариант системы, требующий интеграции отдельных систем можно организовать и самим, но для этого требуются соответствующие познания. На рынке строительных услуг действует множество фирм осуществляющих ремонт помещений одновременно с интеграцией интеллектуальных систем. Тем не менее, найти специалистов в данном случае достаточно сложно, поскольку сами интеллектуальные системы в России не слишком распространены и имеется дефицит квалифицированных кадров.

Не каждая фирма, осуществляющая ремонт квартир под ключ сможет похвастаться внушительным опытом работы с интеллектуальными системами. В большинстве случаев под «умным домом» понимают лишь отдельные автоматизированные функции. Компания ГидроМонтажСтрой имеет богатый опыт работы проектирования и интеграции систем «умный дом» разных уровней сложности - обращайтесь к нам и мы Вам поможем с решением всех вопросов, связанных с данной технологией.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Спектрометр для определения глютена Спектрометр для определения глютена
  Ноутбуки теряют позиции
  Смартфоны с крупными экранами набирают популярность
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик