Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 20 февраля 2017 г. 16:18
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

asdf

(20.02.2017 16:06:41) Мебель для кафе в компании Рико. Приемлемые цены и отличное качество! http://rico-mf.ru/catalog/mebe…читать Тема: Мебель для кафе, бара, ресторана 

Прохожий

(20.02.2017 14:48:24) Кузенов не выбирают... читать Тема: Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова 

Анна Синаревская

(20.02.2017 14:48:24) Николай Валуев оказался кузеном Андрея МалаховаКак показал генетический анализ, у них были общие п…читать Тема: Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова 
Загрузка

 

«Умный» пол

«Умный» пол 28.06.2013

| фото: remont-kvartirys.ru

Интеллектуальное напольное покрытие является разработкой немецких учёных. Инновационное напольное покрытие обладает...
Сегодня многие делают ремонт пола своими руками, поскольку технологии ремонта можно найти в интернете. Однако с каждым годом технологии становятся всё сложнее. С появлением интеллектуальных систем «умный дом», учёные задумались о том, чтобы сделать интеллектуальными все окружающие предметы. Это привело к появлению «умного» пола.

Интеллектуальное напольное покрытие является разработкой немецких учёных. Инновационное напольное покрытие обладает чувствительностью к давлению и способно определять местонахождение людей в помещении, а также мебели и других тяжелых предметов. Кроме того, пол также может определять позу, в которой находится человек и в зависимости от этого создавать его зеркальную проекцию. Учёные считают, что интеллектуальный пол получит широкую сферу применения, начиная от использования в домах, и заканчивая системами безопасности, а также развлекательными заведениями.

Прототип инновационного напольного покрытия, получившего название Gravity Space, представляет собою стеклянную зеркальную плиту, оснащённую сенсорами. Площадь опытного образца составляет 8м². Под плитой располагается инфракрасная камеры и видеопроектор, который должен создавать зеркальное отражение. Для обеспечения крепости, стекло покрыто прозрачной резиновой плёнкой с инфракрасными светодиодами, посылающими сигналы на камеру.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик