Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 30 марта 2017 г. 05:48
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Андрей Севас

(29.03.2017 16:59:22) Начинается новый курортный сезон, и гостевые дома Севастополя готовятся гостеприимно встречать гостей…читать Тема: Отдых в Крыму 

zoomagia.ru

(29.03.2017 11:48:05) Дорогие друзья! Середина недели - самое время сделать паузу, отдохнуть и полюбоваться котиками. Источник:…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Максимус

(29.03.2017 00:40:03) ЦитатаJuno пишет: рисование и кальян))ооо тоже кальян люблю. Муж на др подарил классный кальян http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/kalyan-click/…читать Тема: Способы расслабиться и отвлечься 
Загрузка

 

В России часты утечки информации

В России часты утечки информации 18.04.2013

| фото: alianskredit.ru

По данным компании InfoWatch количество утечек информации в российских госучреждениях и компания возросло в 5 раз в сравнении с показателями 2011 года, благодаря чему Россия заняла третье место среди государств с неблагополучной средой в сфере данных.
По данным компании InfoWatch количество утечек информации в российских госучреждениях и компания возросло в 5 раз в сравнении с показателями 2011 года, благодаря чему Россия заняла третье место среди государств с неблагополучной средой в сфере данных.

Так в прошлом году от утечки информации пострадали около 500 тысяч клиентов, из них около 38% инцидентов приходится на государственные учреждения, а это на 9% выше мировых показателей. При этом в выборке не учитываются показатели утечки данных из медицинских и образовательных учреждений. По мнению экспертов, это указывает на увеличение источников утечек, а также недостаточном внимании к охране данных в госсекторе. При этом утечки данных не связаны с передачей данных через мобильные устройства. Кроме того, 47% утечек приходится на коммерческие организации.

Эксперты называют в случае утечек данных в коммерческих компаниях закономерными, при этом многие из них являются случайными. Вместе с тем, 34% утечек отмечено в банковском секторе, и в большинстве случаев они злонамеренные. Однако в отличие от мировой практики, отечественные банки и другие кредитно-финансовые проявляют меньше внимания к личным данным. К примеру, в России можно получить кредит наличными по двум документам, без изучения кредитной истории и отчёта с места работы, в то время как в других странах на таких условиях получить кредит крайне сложно. Основной причинно утечки данных аналитики называют повышенный интерес общества к СМИ, и большое число злоумышленников, имеющих доступ к персональным данным.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Путин подписал закон о блокировке сайтов за экстремизм Путин подписал закон о блокировке сайтов за экстремизм
Правительство отклонило антипиратский законопроект Минкультуры Правительство отклонило антипиратский законопроект Минкультуры
Россия — рекордсмен по киберугрозам Россия — рекордсмен по киберугрозам
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик