RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 18:27
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

В зависимостях виноваты генные мутации

В зависимостях виноваты генные мутации 07.08.2013

| фото: narkologiya-24chasa.ru

С развитием технологий количество различных психологических зависимостей многократно увеличилось.  К компьютерной и игровой мании добавляют зависимость от портативных устройств. Психологи отмечают, что природа зависимостей не имеет значения, поскольку все...
С развитием технологий количество различных психологических зависимостей многократно увеличилось. К компьютерной и игровой мании добавляют зависимость от портативных устройств. Психологи отмечают, что природа зависимостей не имеет значения, поскольку все зависимые люди проявляют одинаковые признаки, схожие с наркотической зависимостью. Однако лечение наркомании, процесс очень сложный и требует более серьёзных действий, чем психологическая реабилитация.

Группа немецких учёных из Университета Бонна считает, что интернет-зависимость связана с мутацией генов, которые ответственны за развитие зависимостей. В исследованиях принимали участие более 800 человек с интернет-зависимостью, из них более чем у 130 человек наблюдали острые признаки беспокойства во время отсутствия доступа к сети. Анализ ДНК показал, что нарушения наблюдаются в генах. Причём у людей, страдающих никотиновой зависимостью, наблюдаются такие же мутации. Учёные объясняют эти мутации одинаковым механизмом воздействия на разное поведение, поскольку в процесс задействованы одни и те же участки мозга.

На данный момент учёные более глубоко изучают природу данного явления. Данная информация будет полезна для разработки методики лечения зависимостей.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Термостаты и их основные виды
  Лидогенерация и входящий маркетинг — непростые понятия на простых примерах
  Новое слово в организации канализационных систем
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик