Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 13:25
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(24.02.2017 09:51:21) Дорогие друзья! В разгар длинных праздничных выходных мы предлагаем Вашему вниманию очень интересную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 
Загрузка

 

Владимир Путин подписал указ о создании антихакерской программы

Владимир Путин подписал указ о создании антихакерской программы 22.01.2013

| фото: geyko.su

Президент России Владимир Путин издал указ о создании государственной программы, направленной на обнаружение хакерских атак и ликвидацию их последствий. Новый указ касается компьютерных атак на информационные сайты, и компьютерные системы и сети, расположенные в пределах страны, а также её представительствах и консульствах за рубежом.
Президент России Владимир Путин издал указ о создании государственной программы, направленной на обнаружение хакерских атак и ликвидацию их последствий. Новый указ касается компьютерных атак на информационные сайты, и компьютерные системы и сети, расположенные в пределах страны, а также её представительствах и консульствах за рубежом.

Этот указ свидетельствует о серьёзных намерениях государстве бороться с компьютерными преступлениями. И речь идёт не только о хакерских атаках, но также компьютерном мошенничестве, и распространении вирусов. Компьютерные атаки и вирусная активность не раз становились причиной серьёзных последствий. Одним из последних случаев, наглядно демонстрирующих опасность подобной деятельности, является инцидент, произошедший в США, когда вирус-шпион стал причиной отключения электростанции. В результате работа электростанции была остановлена на три недели. По завершении расследования выяснилось, что вирус был занесён на флешке сотрудником одной из компаний-подрядчиков, обслуживающих электростанцию. Вирус вывел из строя центрифуги, снабжающие реактор ураном. Кроме того, хакерские атаки нередко становятся инструментом борьбы с конкурентами, как в случае с электронной платёжной системой Chronopay, которой владеет Павел Врублёвский, обвиняющий конкурирующую компанию «Ассист» в организации DDOS-атака проходившей в период с 15 по 24 июля 2010 года.

В задачи государственной анти-хакерской системы, войдут предотвращение подобных ситуаций в сфере информационной безопасности, и обеспечение чёткого взаимодействия между владельцами информационных сайтов, а также интернет-провайдерами, и организациями, обеспечивающими информационную безопасность для обнаружения и устранения последствий хакерских атак. Система будет контролировать информационную инфраструктуру, и обеспечивать защиту от атак, а также устанавливать их причины.

В таких случаях тем, на кого пало подозрение в совершении хакерской атаки, будет нужна консультация адвоката по уголовным делам. Уже имеются случаи уголовной ответственности за подобные деяния.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Путин подписал закон о блокировке сайтов за экстремизм Путин подписал закон о блокировке сайтов за экстремизм
Правительство отклонило антипиратский законопроект Минкультуры Правительство отклонило антипиратский законопроект Минкультуры
Россия — рекордсмен по киберугрозам Россия — рекордсмен по киберугрозам
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик