Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 22 февраля 2017 г. 20:44
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

 

Жирная пища может вызвать проблемы с памятью

Жирная пища может вызвать проблемы с памятью 08.07.2013

| фото: wsezdorovi.ru

Для чистоты эксперимента, взрослых мышей отделили от подростков и разделили на две группы. Взрослым мышам давали туже еду, что и подросткам, но у них подобных проблем не возникало. Таким образом ...
Давно известно, что правильное питание важно для сохранения здоровья. Испанские учёные предупреждают, что у любителей жирной пищи в зрелом возрасте могут возникнуть проблемы с памятью. Учёные Мадридского университета Сан Пабло провели серию экспериментов на мышах, в результате которых удалось выяснить, что при употреблении жирной пищи, в зрелом возрасте возможно возникновение нарушений памяти и пространственной ориентации. Пространственная память отвечает за ориентацию в окружающей среде и оказывает большое влияние на процесс обучения.

Для чистоты эксперимента, взрослых мышей отделили от подростков и разделили на две группы. Взрослым мышам давали туже еду, что и подросткам, но у них подобных проблем не возникало. Таким образом учёные доказали, что жирная пища оказывает сильное влияние на формирование организма. Во время эксперимента 45% рациона мышей составляла жирная пища с нормальным содержанием калорий. Данные исследования указывают на то, что качество продуктов также играет важную роль помимо калорийности.

Первой группе давали пищу, насыщенную жирами, в то время как вторая группа получала пищу с умеренным количеством жира. Через несколько недель учёные провели тесты на проверку пространственной памяти мышей. Исследования показали, что мыши, питавшиеся жирной пищей в подростковом возрасте, демонстрировали значительно худшие результаты. И даже после перевода мышей на низкокалорийную диету ситуация не улучшилась. По мнению учёных, жиры влияют на участки мозга, отвечают за формирование памяти.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
  Клининг коммерческих помещений
  Роза в истории
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик