Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

Зола защитит бетон

Зола защитит бетон Нижний Новгород,12.02.2013 11:37, INNOV.RU

По мнению инициатора исследования, доктора Чарльза Царрахера, пепел является одним из тех материалов, которые всегда имеются в достатке. Так в США ежегодно вырабатывается около 130 миллионов тонн золы, получаемой от 450 электростанций.

Бетон признан универсальным строительным материалом. В особенности востребован бетон в северных регионах, таких как Екатеринбург и Новосибирск. Это обусловлено тем, что бетон Екатеринбург устойчив к низким температурам. Однако под воздействием холодного климата бетон постепенно приходит в негодность. Старые железобетонные конструкции можно восстановить при помощи золы. Учёные Атлантического университета Флориды выяснили, что пепел является универсальным восстановительным материалом.

По мнению инициатора исследования, доктора Чарльза Царрахера, пепел является одним из тех материалов, которые всегда имеются в достатке. Так в США ежегодно вырабатывается около 130 миллионов тонн золы, получаемой от 450 электростанций. Согласно последним изменениям экологического законодательства, золу больше не утилизируют, а хранят на специальных складах, в результат чего она только создаёт проблемы. Между тем, зола может быть использована для вторичной переработки.

По мнению учёных, покрытие из золы может стать хорошим защитным материалом, предохраняющим бетон от воздействия агрессивной среды. При этом зола буде более долговечной, нежели стандартные облицовочные материалы. Согласно исследованиям учёных, под воздействием высокой температуры зола образует прочный защитный слой, который может быть использован как для защиты бетона, так и для армирования стальных балок. Покрытие из золы выдерживает как высокие, так и низкие температуры и кислот. Испытания показали, под воздействием агрессивных сред обычное покрытие начинает разрушаться, в то время как зола может защищать бетон на протяжении года. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  спецтехбетон.рф
Комментарии к новости [правила]
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик