Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Презентация книги Маркидоновой «Нижегородские градоначальники со времён Екатерины II до наших дней: 1785 – 2011»

Презентация книги Маркидоновой «Нижегородские градоначальники со времён Екатерины II до наших дней: 1785 – 2011» Нижний Новгород, 06.02.2012 00:00, INNOV.RU

В Центральном архиве Нижегородской области (ЦАНО) сегодня состоится презентация книги Елены Маркидоновой о градоначальниках прошлого и настоящего. Что книга нам расскажет?

Книга подготовлена по архивным документам фондов ЦАНО. В презентации книги примут участие руководитель комитета по делам архивов Нижегородской области Борис Пудалов, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов, а также учёные-историки, архивисты, представители общественности.

По словам автора книги, читатели узнают, кто был первым «мэром» Нижнего Новгорода и почему в городские головы долгое время избирались только «нижегородские толстосумы», как проходили выборы в далёком прошлом и чем они так похожи на современные избирательные кампании, кто стал «лучшим по профессии», а кто опозорил себя на высоком кресле, кого из нижегородских градоначальников называют самым загадочным, а кто оказался бесполезным на этом посту, а также как всё начиналось и какое значение имело городское самоуправление в жизни Нижнего Новгорода.

Книга иллюстрирована фотографиями и фотокопиями документов, предоставленными государственными архивами.

Книга «Нижегородские градоначальники со времен Екатерины II до наших дней: 1785 – 2011» может быть полезной историкам, краеведам, сотрудникам органов исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления, а также всем, интересующимся историей своего города.

Центральный архив Нижегородской области создан в 1919 году как губернский архив на основе документальных коллекций Нижегородской губернской архивной учёной комиссии и архивов местных учреждений. В настоящее время ЦАНО по праву считают головным архивным учреждением области. Среди его документальных комплексов – фонды государственной власти и местного самоуправления. В фондах отложились уникальные коллекции древнерусских книг, указы российских государей, материалы Нижегородской ярмарки, документы личного происхождения выдающихся земляков.

ЦАНО и сегодня активно комплектуется, принимая на постоянное хранение свыше 10 тыс. дел ежегодно. Справочная служба архива исполняет в среднем свыше 2 тыс. социально – правовых и тематических запросов в год. Читальным залом архива пользуются сотни исследователей.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


фото:  reek-martirolog.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012