Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 28 марта 2017 г. 11:10
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

DariaS1n4ug0va

(27.03.2017 19:47:59) Переводчик на фабрике в Шанхае. Добрый день ! Можем сделать рекламу на всех форумах по запросам : переводчик…читать Тема: Переводчик на фабрике в Шанхае 

Натали25

(27.03.2017 16:04:39) Вчера с парнем смотрели комедию Гуляй Вася http://hdfilms.tv/news/guljaj_vasja_2...03-27-8770 новая романтическая…читать Тема: Новинки кино. делимся впечатлениями 

zoomagia.ru

(27.03.2017 14:23:05) Дорогие друзья! Мы уже рассказывали Вам про обновление линейки кормов Gina Elite для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Возможно ли вести бизнес в Нижегородской области?

Возможно ли вести бизнес в Нижегородской области? Нижний Новгород, 26.09.2012 14:25, INNOV.RU

Сегодня министр поддержки и развития малого предпринимательства Денис Лабуза и предприниматели  поговорили о проблеме ведения бизнеса на территории Нижегородской области.

Одно из первых решений губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева было создание министерства инвестиционной политики и Инвестиционного совета для упрощения открытия нового бизнеса в регионе. Правительство Нижегородской области поддерживает малое и среднее предпринимательство. Можно сказать, что поддержка со стороны правительства ощущается, ведь журнал Forbes по итогам 2011 года поставил регион на 5 место по комфортности ведения бизнеса.

По мнению социолога Евгения Семенова, самая выгодная инвестиция — интеллект, который имеется в нашем регионе: 

«Если есть мозги, то они могут приносить деньги! В свое время Нижегородская область была сосредоточением военно-промышленного комплекса. Необходимо использовать этот потенциал, Нижегородская область могла бы совершить прорывные шаги».

Денис Лабуза предложил раз в полгода организовывать встречи с предпринимателями и обсуждать проблемы, возникшие в бизнесе. По мнению Дениса Ивановича, бизнес в Нижнем Новгороде развивается не вопреки. За последнее время ощущается положительная динамика, которую невозможно не заметить. Например, на сегодняшний день существует 120 897 единиц субъектов малого и среднего бизнеса, из них 8 000 — частные предприниматели. Оборот малых и средних предпринимательств вырос на 9,4% и составил  300,4 млрд рублей. 

«В нашем регионе инвесторами являются не только иностранцы, но их, к сожалению, большинство! В 90-х мы не вырастили своих олигархов — вот в чем проблема. К тому же, открыли границы для других регионов. На мой взгляд, местным инвесторам необходимо предоставлять льготы! Необходимо выращивать династии предпринимателей!», — сказал Лабуза. 

Предприниматели нашей области ощущают проблемы на себе. Основная проблема — мелкорозничная торговля.

Несмотря на трудности и проблемы, Нижегородская область занимает 3 место по инвестициям в основной капитал. Будем надеяться, что с годами вести бизнес будет легче и комфортнее.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  Лилия Мубинова

фото:  astra1.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012