Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 23 мая 2017 г. 17:53
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Кредитование малого и среднего бизнеса в Нижнем Новгороде

Кредитование малого и среднего бизнеса в Нижнем Новгороде Нижний Новгород, 18.10.2012 17:10, INNOV.RU

Сегодня, 18 октября, прошла конференция на тему кредитования малого и микробизнеса в Нижнем Новгороде.

По словам Кирилла Юрьевича Коваленко, заместителя начальника Главного Управления Банка России, кредитование малого и микро бизнеса выросло на 19 процентов по отношению к 2011 г., что является весьма хорошим показателем роста объемов выданных кредитов.

Управляющий филиалом ЗАО КБ «ГЛОБЭКС» в Нижнем Новгороде Русов Николай Юрьевич привел следующую статистику: среди всех нижегородских компаний аналитики выделяют всего 223 крупных клиента и почти столько же – 254 – средних. Конечно же, работа с этими категориями клиентов – адресная и все, или почти все, банки уже прорабатывали их всех.

Малых же предприятий в области – 1 449. Микро – 8 136. Уже из этих данных понятно, что рынок малых и микропредприятий очень интересен и важен для банков Нижнего Новгорода. Этот интерес подогревается и тем, что игроки крупного и среднего бизнесов уже достаточно закредитованы и рост этих кредитований минимален, а количество участников рынка (около 500) – невелико.

Также Николай Юрьевич отметил, что в настоящее время банки выдают всего около 6 % кредитов на инвестиционные цели (от общего кредитного портфеля). Самым же популярным кредитным продуктом является кредит на пополнение оборотных средств. Эту ситуацию необходимо менять. Так, банк ГЛОБЭКС предлагает специальный кредитный продукт на 7 лет под 12.5 % годовых на инвестиционные цели.

Также на встрече участники конференции выразили общее мнение, что рост кредитования все-таки должен чуть быть более умеренным (в последнее время многие аналитики отмечают бум рынка кредитования, особенно потребительского – прим. редактора) – в текущем году общих рост кредитования составляет почти 40 %.

Причины такого резкого роста рынков потребительского кредитования и кредитования малого и микробизнесов просты – в настоящее время именно на этих участников рынка направлены усилия большинства российских банков, т.к. крупные компании в настоящее время не заинтересованы в получении дополнительных заемных средств.

В среднем, закредитованность физических лиц по Нижегородской области колеблется на уровне двух месячных зарплат. Много это или мало? В разы меньше, чем в Европе. При этом – выше, чем в Москве. В целом, это – закономерный этап развития экономики нашего региона.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  Дмитрий Зайцев

фото:  INNOV

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012