Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

ИКЕЯ за экологичное освещение

ИКЕЯ за экологичное освещение Нижний Новгород, 29.11.2012 16:17, INNOV.RU

К 2016 году ИКЕА планирует полностью заменить все осветительные элементы в своем ассортименте светодиодными. Кроме того, все освещение в магазинах ИКЕА по всему миру также будет заменено более экологичным.

Кто бы мог подумать, что такой маленький предмет, как светодиодная лампочка, способен совершить революцию в мире освещения? А ведь так и есть! Поддерживая идею ответственного отношения к окружающей среде, компания ИКЕА активно расширяет ассортимент светодиодных ламп – наиболее экологичных источников света среди существующих в настоящее время. Компания заботится о том, чтобы каждый человек на планете имел возможность сделать свой дом «зеленым» и сократить расходы на электроэнергию. Именно поэтому ИКЕА прилaгает все усилия для того чтобы сделать такие лампы доступными по цене, сохраняя при этом высокое качество предлагаемой продукции. В результате такого подхода ИКЕА сегодня может предложить качественные светодиодные лампы по действительно низким ценам.

Переход на светодиодные источники света – важный шаг к тому, чтобы сделать жизнь дома более совершенной и экономически выгодной. По сравнению с традиционными лампами накаливания светодиоды позволяют на 85% сократить потребление энергии, служат более двадцати лет и не содержат ртути – и это далеко не все их преимущества.

Уже к 2016 году ИКЕА планирует полностью заменить все осветительные элементы в своем ассортименте светодиодными. Кроме того, все освещение в магазинах ИКЕА по всему миру также будет заменено более экологичным. Компания намерена на личном примере продемонстрировать, как важно использовать более современные источники освещения, и насколько это выгодно, удобно и функционально.

«Мы верим, что все жители планеты, независимо от уровня их достатка, должны иметь возможность сделать свои дома более безопасными с точки зрения экологии и, конечно, сократить счета за их содержание, – говорит Кристиана Томас, директор розничной сети ИКЕА в России. – Постоянно работая над расширением ассортимента светодиодных ламп, ИКЕА стремится сделать этот новый вид освещения доступным для всех. Массовый переход на светодиодное освещение принесет большую пользу и нашей планете. Если хотя бы тысяча человек заменит в своем доме только одну обычную лампочку светодиодной, то выбросы углекислого газа в атмосферу уже сократятся в объеме, эквивалентном выбросам от шести автомобилей. Эффект от этого можно также сравнить с эффектом от посадки 17 тысяч деревьев».

Внедрение светодиодных ламп – это настоящая революция в области освещения. В наше время расходы на электричество продолжают расти, увеличивается потребление энергии во всем мире, и маленькие светодиодные лампочки могут сделать огромный вклад в улучшение сложившейся ситуации. Несмотря на то, что светодиоды можно интегрировать в самые разные формы, они выпускаются и в формате привычных лампочек, что позволяет без труда заменять ими обычные лампы накаливания, не меняя при этом сам светильник.
Cветодиодные лампы открывают практически безграничные возможности для дизайна. Средняя величина светодиода составляет 5 мм, к тому же он не нагревается. Все это позволяет интегрировать его в лампы любой формы, воплощая в жизнь самые смелые дизайнерские идеи. Фантазию смогут проявлять не толко производители, создавая осветительные элементы неожиданной формы, но и потребители – самостоятельно декорируя свои дома. Через несколько лет свет перестанет ассоциироваться у людей с лампами. Предметы мебели и интерьера – столы и ковры, шкафы и занавески – сами смогут выступать в роли источников света. Похоже, что наши дома действительно ждет совершенно новая жизнь.
Использовать светодиодные лампы можно в любых помещениях: благодаря высокой степени безопасности они идеально подходят для детской, но при этом могут функционировать и в условиях повышенной влажности, например в ванной комнате, а также при резких перепадах температур – на балконе или веранде.

Светодиодные лампы загораются моментально и дают уютный, теплый свет. Поэтому, несмотря на явное снижение потребления электроэнергии, их использование никак не скажется на яркости и качестве освещения. Светодиоды не содержат ртути и не требуют специальных условий для утилизации. Срок службы светодиодной лампы составляет примерно 20 лет, что в 20 раз больше, чем у обычной лампы. Начать перемены со своего дома – простой, и доступный каждому способ сохранить нашу планету для будущих поколений и подарить нашим детям и внукам возможность жить в более совершенном мире. Минимум изменений – максимум перемен!

Почему именно светодиоды? 
потребляют на 85% меньше энергии
дают свет такого же цвета, как традиционные лампы накаливания
служат около 20 лет
не нагреваются
не содержат ртути и других токсичных веществ
мгновенно достигают максимального уровня яркости
дают ровный теплый свет белого цвета
подлежат последующей переработке
дают простор для дизайна

Светодиодные лампы ИКЕА представлены серией ЛЕДАРЕ, в которую входит около 10 светодиодных ламп для каждой категории. Лампы разных категорий отличаются по форме, свойствам стекла, мощности, светоотдаче и температуре цвета лампы (измеряется в кельвинах). Мощность ламп составляет: 1,8/5,0Вт, 4,3Вт, 8,1Вт, что равно мощности традиционных ламп накаливания 15Вт, 25Вт и 40Вт соответственно. Стоимость одной светодиодной лампы – от 199 рублей. Помимо ламп в ассортименте ИКЕА имеется более 30 моделей светильников на светодиодах.


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст и фото:  Группа компаний BBDO Russia

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012