RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 23:13
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

Линейная эпоха

Линейная эпоха Нижний Новгород, 20.11.2012 14:11, INNOV.RU

В этом сезоне принты установили новый рекорд. Завоевав «территорию» платьев и блуз, они перешли в наступление на верхнюю одежду и аксессуары.

Геометрический принт долгое время был на обочине мэйнстрима. В эпоху, предшествующую революциям двадцатого столетия, в почете были анималистические, растительные принты и вышивки. Золотой век геометрии в одежде наступил во время расцвета поп-арта. Пропагандируемое стремление к простоте архитектурных форм и контрастным сочетаниям в одежде помогли клетке, полоске и ромбу стать классикой жанра. Подобная расцветка стала базовой в арсенале инструментов дизайнеров и не сходила с подиумов в течение прошлого столетия. В «век» всеобщего увлечения минимализмом и монохромностью — о «классиках» забывали, но никогда не списывали со счетов.

Сегодня геометрические принты переживают второе рождение. Скажу по секрету, что во многом это связано с идеями производителей тканей, которые предлагают огромное количество принтов. Современные принты — это микс из трендов прошлого. Одни видят в этих изломах увлечение стилем оригами 90-х годов, другие усматривают влияние конструктивизма начала нулевых, третьи списывают их простоту и прямолинейность на влияние минимализма. Как бы там ни было, сегодня геометрические принты в авангарде мирового fashion-процесса.

Их используют в дизайне топов и платьев, наносят на подкладки. Даже верхней одежде не суждено избежать «математического» влияния. Современные модельеры с охотой используют твид с ромбами, и кожу с полосками для создания пальто и курток. Что уж говорить, если даже производители шуб не брезгуют «фигурным» приемом.

В выборе цвета геометрического рисунка нового сезона царит свобода самовыражения. Холодный желтый легко уживается с теплым розовым, а строгий серый — с жизнерадостным оранжевым. Отдельная история — аксессуары. Сапоги с высоким голенищем, утонченный клатч или мужские лоферы — везде геометрические принты чувствуют себя вполне вольготно.

С 5 ноября ищите свежий номер журнала Shopping Guide «Я Покупаю» на фирменных стойках в самых респектабельных местах города.
Shopping Guide «Я Покупаю». Первый практичный глянец.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст и фото:  Shopping Guide «Я Покупаю»

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012