Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Линейная эпоха

Линейная эпоха Нижний Новгород, 20.11.2012 14:11, INNOV.RU

В этом сезоне принты установили новый рекорд. Завоевав «территорию» платьев и блуз, они перешли в наступление на верхнюю одежду и аксессуары.

Геометрический принт долгое время был на обочине мэйнстрима. В эпоху, предшествующую революциям двадцатого столетия, в почете были анималистические, растительные принты и вышивки. Золотой век геометрии в одежде наступил во время расцвета поп-арта. Пропагандируемое стремление к простоте архитектурных форм и контрастным сочетаниям в одежде помогли клетке, полоске и ромбу стать классикой жанра. Подобная расцветка стала базовой в арсенале инструментов дизайнеров и не сходила с подиумов в течение прошлого столетия. В «век» всеобщего увлечения минимализмом и монохромностью — о «классиках» забывали, но никогда не списывали со счетов.

Сегодня геометрические принты переживают второе рождение. Скажу по секрету, что во многом это связано с идеями производителей тканей, которые предлагают огромное количество принтов. Современные принты — это микс из трендов прошлого. Одни видят в этих изломах увлечение стилем оригами 90-х годов, другие усматривают влияние конструктивизма начала нулевых, третьи списывают их простоту и прямолинейность на влияние минимализма. Как бы там ни было, сегодня геометрические принты в авангарде мирового fashion-процесса.

Их используют в дизайне топов и платьев, наносят на подкладки. Даже верхней одежде не суждено избежать «математического» влияния. Современные модельеры с охотой используют твид с ромбами, и кожу с полосками для создания пальто и курток. Что уж говорить, если даже производители шуб не брезгуют «фигурным» приемом.

В выборе цвета геометрического рисунка нового сезона царит свобода самовыражения. Холодный желтый легко уживается с теплым розовым, а строгий серый — с жизнерадостным оранжевым. Отдельная история — аксессуары. Сапоги с высоким голенищем, утонченный клатч или мужские лоферы — везде геометрические принты чувствуют себя вполне вольготно.

С 5 ноября ищите свежий номер журнала Shopping Guide «Я Покупаю» на фирменных стойках в самых респектабельных местах города.
Shopping Guide «Я Покупаю». Первый практичный глянец.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст и фото:  Shopping Guide «Я Покупаю»

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012