Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 01:55
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(26.03.2017 23:01:17) Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушниковИли как отыскать аудиосистему, способную…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Виталина Светлицкая

(26.03.2017 18:36:57) Ну может через 100 лет такая охота и появиться, но пока что охота идет по правилам и даже пневматическое…читать Тема: Охота через 100 лет 

Larrisa

(26.03.2017 18:32:04) ЦитатаTarran пишет: лучше уж обследоваться раз в полгода-год, чем такому верить. а про анализы это да,…читать Тема: Психосоматика 
Загрузка
 

Утренний обзор 5 ноября: о Рождественской, вине и Ночи Фейерверков

Утренний обзор 5 ноября: о Рождественской, вине и Ночи Фейерверков Нижний Новгород, 05.11.2012 05:00, INNOV.RU

С выходным понедельником! Для всех тех, кто не желает последний выходной провести на диване около телевизора, у меня есть пара советов. Во-первых, Вы можете прогуляться по обновленной улице Рождественской(что там изменилось читайте в нашей статье тут), во-вторых отправиться в Лондон вместе с Астериксом и Обеликсом, а можно погрузиться в настоящую Болдинскую осень в Оперном театре.

А для того, чтобы сделать первый шаг для Вас как всегда прогноз погоды, пара интересных фактов и занимательная история, посвященная 5 ноября.  



Погода в Нижнем Новгороде
 +6облачно, западный 3 м/с 

Праздник дня
Ночь Гая Фокса

Ночь Гая Фокса, также известная как Ночь костров и Ночь фейерверков — традиционное для Великобритании ежегодное празднование в ночь на 5 ноября.

В эту ночь, пятую после Хэллоуина, отмечается провал Порохового заговора, когда группа католиков-заговорщиков попыталась взорвать Парламент Великобритании в Лондоне в ночь на 5 ноября 1605 года, во время тронной речи протестантского короля Якова I, когда, кроме него, в здании Палаты лордов присутствовали бы члены обеих палат парламента и верховные представители судебной власти страны.

Гай Фокс пытался спрятать в подвале Вестминстерского дворца бочки с порохом. Один из соучастников предупредил королевского лорда Уильяма Паркера, 4-го барона Монтигла о намечавшемся взрыве и сказал, чтобы тот не приходил на следующий день в здание дворца. Лорд решил спасти не только свою жизнь, но и королевские жизни. Он предупредил короля, и на следующий день Гай был арестован и отвезен в Тауэр.

В Великобритании в ночь Гая Фокса зажигают фейерверки и костры, на которых сжигают чучело Гая Фокса. А накануне мальчишки выпрашивают монетки «для отличного парня Гая», чтобы накупить петард.


Цитата дня
Вера — это исключительно вопрос вкуса...(Джордж Бернард Шоу) 

Блюдо дня
Тыква с чечевицей
Готовим тыкву с чечевицей, грибами и орехами.
Что касается тыквы, грибов и орехов, то про них все давным-давно известно. А вот чечевица - продукт незаслуженно забытый. Она относится к бобовым, и отсюда все ее достоинства.
 Кроме того, по поверьям, употреблять чечевицу в пищу, особенно в канун Нового года, - это к деньгам, так как ее форма напоминает монетки...готовить

Любопытный факт

В древней Греции хозяин застолья должен был обязательно первым отхлебнуть немного вина, чтобы показать гостям, что оно не отравлено, откуда и пошла фраза «За Ваше здоровье». Фраза «Произносить тост» произошла от привычки древних римлян бросать в чашу с вином кусочек поджаренного хлеба, «тоста», чтобы смягчить неприятный привкус или излишнюю кислотность.


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  Ирина Шихова

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012