RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 06 декабря 2016 г. 21:08
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Flou

(06.12.2016 20:23:33) когда строишь сам - знаешь что делаешь и из чего делаешь. А покупаешь всегда кота в мешке. читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Flou

(06.12.2016 20:22:04) Конечно стоит, сам себе тогда хозяин. И не нужно надеяться на коммунальные службы, которые частенько…читать Тема: Автономное отопление 

Flou

(06.12.2016 20:20:10) Сайдинг хорошо подходит для этого (тем более что он бывает разный, металлический, деревянный, цокольный,…читать Тема: Облицовка 
Загрузка

Рецепты для диабетиков: Тыква с чечевицей

Рецепты для диабетиков: Тыква с чечевицей
время приготовления 45 мин.   количествоо порций 6 порций   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Тыква – 350 г
Чечевица зеленая – 1 стакан  
Грибы шампиньоны – 150 г
Лук-репка – 2 шт.
Чеснок – 2 крупные дольки
Перец чили – 0,5 шт.
Кедровые орехи – 50 г
Мука – 1 ст. л.
Сок 1/3 лимона
Масло растительное – 2-3 ст. л
Соль.

О блюде: 
Предлагается рецепт блюда для диабетиков с фото по шагам. Готовим тыкву с чечевицей, грибами и орехами.
Что касается тыквы, грибов и орехов, то про них все давным-давно  известно. А вот чечевица - продукт незаслуженно забытый. Она относится к бобовым, и отсюда все ее достоинства.
Кроме того, по поверьям, употреблять чечевицу  в пищу, особенно в канун Нового года, - это к деньгам, так как ее форма напоминает монетки...

Приготовление:
Чечевицу обязательно переберем, промоем, отварим в несоленой воде. Воды берем 2 стакана, т.е. по объему вдвое больше, чем чечевицы. Помним, что чечевица принадлежит к тем продуктам, которые уж лучше переварить, чем не доварить.  
 Откинем на дуршлаг.

1.jpg

  Очищенные орехи пожарим на сухой сковороде.  

2.jpg

  Тыкву почистим, нарежем небольшими кубиками, обваляем в смеси муки и соли, обжарим на масле.  

3.jpg

  Грибы промоем, нарежем, обжарим.  

4.jpg

  Лук нарежем, потушим в глубокой сковороде на медленном огне.  Добавим измельченные чеснок и перец чили и потушим еще 5 минут. Внимательно проследим, чтобы в блюдо не попали зерна перца чили,  т. к. в них-то и находится основная горечь.  

5.jpg

Добавим тыкву.

6.jpg
 
Перемешаем. Нальем немного воды и потушим все вместе до готовности тыквы.  Добавим грибы и чечевицу, посолим, сбрызнем соком лимона. Потушим еще 3-4 минуты.  

7.jpg

 При подаче посыплем орехами.  

8.jpg

автор рецепта: Лиза


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепты для диабетиков. Гречневая вермишель с шампиньонами и маринованными огурцами Рецепты для диабетиков. Гречневая вермишель с шампиньонами и маринованными огурцами
Рецепты для диабетиков: Отварная треска под грибным соусом Рецепты для диабетиков: Отварная треска под грибным соусом
Рецепты для диабетиков: Супчик для бедных диабетиков Рецепты для диабетиков: Супчик для бедных диабетиков


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо