Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 23 мая 2017 г. 13:52
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Дмитрий

(23.05.2017 08:45:39) Про страну хозяйку забыли, судя что у нас 8 команд в группе, то она будет играть в В. читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 
Загрузка

 

Рецепты для диабетиков: Тыква с чечевицей

Рецепты для диабетиков: Тыква с чечевицей
время приготовления 45 мин.   количествоо порций 6 порций   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Тыква – 350 г
Чечевица зеленая – 1 стакан  
Грибы шампиньоны – 150 г
Лук-репка – 2 шт.
Чеснок – 2 крупные дольки
Перец чили – 0,5 шт.
Кедровые орехи – 50 г
Мука – 1 ст. л.
Сок 1/3 лимона
Масло растительное – 2-3 ст. л
Соль.

О блюде: 
Предлагается рецепт блюда для диабетиков с фото по шагам. Готовим тыкву с чечевицей, грибами и орехами.
Что касается тыквы, грибов и орехов, то про них все давным-давно  известно. А вот чечевица - продукт незаслуженно забытый. Она относится к бобовым, и отсюда все ее достоинства.
Кроме того, по поверьям, употреблять чечевицу  в пищу, особенно в канун Нового года, - это к деньгам, так как ее форма напоминает монетки...

Приготовление:
Чечевицу обязательно переберем, промоем, отварим в несоленой воде. Воды берем 2 стакана, т.е. по объему вдвое больше, чем чечевицы. Помним, что чечевица принадлежит к тем продуктам, которые уж лучше переварить, чем не доварить.  
 Откинем на дуршлаг.

1.jpg

  Очищенные орехи пожарим на сухой сковороде.  

2.jpg

  Тыкву почистим, нарежем небольшими кубиками, обваляем в смеси муки и соли, обжарим на масле.  

3.jpg

  Грибы промоем, нарежем, обжарим.  

4.jpg

  Лук нарежем, потушим в глубокой сковороде на медленном огне.  Добавим измельченные чеснок и перец чили и потушим еще 5 минут. Внимательно проследим, чтобы в блюдо не попали зерна перца чили,  т. к. в них-то и находится основная горечь.  

5.jpg

Добавим тыкву.

6.jpg
 
Перемешаем. Нальем немного воды и потушим все вместе до готовности тыквы.  Добавим грибы и чечевицу, посолим, сбрызнем соком лимона. Потушим еще 3-4 минуты.  

7.jpg

 При подаче посыплем орехами.  

8.jpg

Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепты для диабетиков. Гречневая вермишель с шампиньонами и маринованными огурцами Рецепты для диабетиков. Гречневая вермишель с шампиньонами и маринованными огурцами
Рецепты для диабетиков: Отварная треска под грибным соусом Рецепты для диабетиков: Отварная треска под грибным соусом
Рецепты для диабетиков: Супчик для бедных диабетиков Рецепты для диабетиков: Супчик для бедных диабетиков


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо