INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Рецепты для диабетиков: Мусака с мясом

Рецепты для диабетиков: Мусака с мясом
время приготовления 40 мин   количествоо порций 4 порции   смотреть комментарии 8     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Мясо отварное(говядина) – 500 г
Цуккини – 400 г
Баклажаны – 400 г
Помидоры – 2 шт.
Сметана – 250 г
Лук-репка – 200 г
Чеснок - 3 зубка
Яйца – 3 шт.
Кетчуп – 1,5 ст.л.
Мука амаранта – 3 ст. л.
Сыр натертый – 1 ст. л.
Масло растительное
Зелень петрушки
Листья капусты белокочанной – 1-2 шт.
Соль.

О блюде: 
Блюдо мусака готовится по различным рецептам. Рецептов блюд с таким названием существует великое множество. 

Общее у всех рецептов лишь то, что все мусаки это – запеканки из баклажанов с добавлением других овощей, мясные или вегетарианские. Предлагается с фото по шагам простой рецепт вкусной мусаки с баклажанами, кабачками и фаршем. 

При приготовлении используем муку амаранта, так как пользу муки амаранта для диабетиков трудно переоценить.


Приготовление:

Баклажаны и цуккини очистим от плодоножек и кожицы, помоем
 нарежем кружочками 0,3 см.
 
1.jpg

Запанируем в подсоленной муке амаранта, обжарим по отдельности.

2.jpg

Отварное мясо пропустим через мясорубку и смешаем с пассерованным луком.Добавим яйца, кетчуп, посолим.

3.jpg

Хорошо перемешаем.

На дно формы положим предварительно ошпаренные капустные листья, при использовании керамической формы никакого смазывания формы не требуется.

На капустный лист – слой баклажан, и чуть-чуть измельченного чеснока,

4.jpg

на баклажаны – тонкий слой мясного фарша,

на фарш – слой кабачков и чуть-чуть измельченного чеснока

5.jpg

И так, чередуя фарш с отдельными овощами, заполним всю форму.

Сверху положим слой из помидор, которые предварительно нарежем тонкими – 0,3см - кружочками.

Посолим, посыплем чесноком и измельченной петрушкой.

6.jpg

Зальем сметаной взбитой с сырым яйцом и солью. Сверху посыплем тертым сыром.

7.jpg

Поместим в горячий (220 С) духовой шкаф на 20 - 25 минут.

8.jpg

Готовую мусаку слегка охладим, разрежем на порции. К мусаке можно подать сметану или сметанный соус.

10.jpg

Приятного аппетита и доброго здоровья!

 



Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Пицца на тесте из кабачков Пицца на тесте из кабачков
Кабачковые оладьи в духовке Кабачковые оладьи в духовке
Рецепты для диабетиков: Цветная капуста и кабачки в сметанно-томатном соусе Рецепты для диабетиков: Цветная капуста и кабачки в сметанно-томатном соусе


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо