RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 15:35
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(05.12.2016 14:26:20) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент кормов для кошек и…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Flou

(05.12.2016 13:25:16) ЦитатаDenisD пишет: Дом или квартира? Я городской житель, поэтому однозначно квартира. Моя коллега -…читать Тема: Дом или квартира? 

SOVA161

(05.12.2016 08:54:27) Я с друзьями посмотрел новый  фильм: Двадцать восемь панфиловцев http://kinosklad.net/2574-28-panfilov...nline.html…читать Тема: Какие новые серии вышли сегодня: 
Загрузка

Рецепты для диабетиков: Цветная капуста и кабачки в сметанно-томатном соусе

Рецепты для диабетиков: Цветная капуста и кабачки в сметанно-томатном соусе
время приготовления 40 мин   количествоо порций 4 порции   смотреть комментарии 9     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Кабачки молодые – 300 г, цветная капуста – 400 г, мука амаранта – 3 ст. л., масло сливочное – 2 ст. л., сметана – 250 г, кетчуп – 1-2 ст. л., чеснок – 1-2 зубка, помидоры, зелень укропа, соль.

О блюде: 
Предлагается простой рецепт вкусного диабетического блюда из полезной цветной капусты, вкусных и нежных кабачков с мукой амаранта.

Приготовление:
1.Кабачки промоем и, поскольку они молодые, чистить от кожи и сердцевинки не будем. На кожице удалим только поврежденные участки.
Нарежем дольками.
 Цветную капусту промоем и разберем на отдельные соцветия.

 1.jpg

Опустим в  подсоленную кипящую воду кабачки и цветную капусту, добавим перец горошком.
 Сварим вместе  кабачки и капусту до готовности.
 Откинем на сито, чтобы стек отвар.

 2.Муку амаранта прогреем на глубокой сковороде на сливочном масле.
Постепенно, постоянно помешивая,вольем сметану, добавим кетчуп и измельченный чеснок.
 Все хорошо перемешаем.

2.jpg

 3.Положим кабачки и капусту в сковороду со сметанно-томатным соусом.
 Посолим, прокипятим 4-5 минут.

3.jpg

Перед подачей посыплем укропом и добавим красных помидор.

4.jpg

 Приятного аппетита и доброго здоровья!

автор рецепта: Лиза


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепты для диабетиков: Мусака с мясом Рецепты для диабетиков: Мусака с мясом
Рецепты для диабетиков: Кабачки, фаршированные гречкой и грибами Рецепты для диабетиков: Кабачки, фаршированные гречкой и грибами
Рецепт для диабетиков: Кабачки, запеченные в духовке Рецепт для диабетиков: Кабачки, запеченные в духовке


Комментарии к рецепту

Дмитрий
Только вчера пробовал это блюдо - очень вкусно!!
Имя Цитировать
Гость
Возможно, вкусно, но точно не для диабетиков.
Имя Цитировать
Гость
Что за мука амаранта? Нутовая что-ли? (из гороха нут)
Имя Цитировать
Гость
на диабете нельзя соусы :tongue:
Имя Цитировать
Лиза
1.Русский ученый Н.И. Вавилов особое внимание уделял растениям, поддерживающим здоровье человека. В число таких растений входит амарант. Мука амаранта продается в диабетических отделах крупных супермаркетов, например, в "Ленте".
2. А что касается соусов в питании диабетика, то вопрос спорный. В книге Стройковой А.С. "Кулинарная книга диабетика" приводятся рецепты блюд с соусами. А автор книги - кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог высшей категории.
Так что думайте сами, решайте сами...
Имя Цитировать
Roza
Я, думаю вместо кетчупа помидор св. или том.паста.А сл.масло заменить оливковым! И все получится на УРА!
Имя Цитировать
Гость
АААААААхренеть! И это питание для диабетиков? Нив коем случае им нельзя есть сливочное масло, употреблять кетчуп... А сметана? и еще 250 грам?.. Кто придумал эти блюда? Они придуманы явно для заработка только, а не для диабетчиков!!!!!!!!!
Имя Цитировать
Bella
ну да. почитайте диету № 9. там и масло и сметана. вопрос в количестве.
Имя Цитировать
Дмитрий
Меня кормил этим блюдом сам автор!

Поверьте, очень вкусно и полезно!
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо