Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 24 августа 2017 г. 09:57
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(24.08.2017 09:32:57) Как выбрать транспортную компанию для грузоперевозокНа что необходимо обращать внимание. читать Тема: Как выбрать транспортную компанию для грузоперевозок 

Gorgona_corp

(24.08.2017 09:30:26) Помощь в открытии Р/С. Сотрудничество с такими банками как: Возрождение, ВТБ, Сбербанк, Росбанк, Ланта,…читать Тема: Готовые ООО 

Андрей Шульга

(23.08.2017 23:14:15) В Тульской области школьники пытали в подвале 5-летнюю девочкуРебенка избивали и даже кусали. читать Тема: В Тульской области школьники пытали в подвале 5-летнюю девочку 
Загрузка

 

Рецепты для диабетиков: Супчик для бедных диабетиков

Рецепты для диабетиков: Супчик для бедных диабетиков
время приготовления 60 мин.   количествоо порций 8 порций   смотреть комментарии 7     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Куриные грудки – 1-2шт. (в зависимости от величины)
Перловая крупа – 50г
Капуста цветная – 100 г
Капуста брокколи – 100 г
Топинамбур – 100 г
Кабачок – 100 г
Морковь – 1 шт.
Лук-репка 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа.

О блюде: 
Этот супчик можно готовить не только с курицей, но и с курицей и грибами,  только с грибами, с рыбой, с рыбой и грибами.

Приготовление:
У Юлии Высоцкой увидела рецепт под названием «Супчик для бедных». И назвала рецепт своего любимого супчика на курином бульоне (который готовлю давным- давно) «Супчик для бедных диабетиков».
 Все компоненты этого куриного супа с перловкой, с цветной капустой, с брокколи, с топинамбуром, с кабачками и другими овощами полезны при диабете.

 Перловку незаслуженно игнорируют. А ведь у этой крупы уникальный состав и диетические свойства. Перловка славится высоким содержанием фосфора, необходимого для нормального обмена веществ и работы мозга. Ученые обнаружили в перловке важные для нашего организма пищевые волокна, которые снижают холестерин и полезны при ДИАБЕТЕ.

 В клубнях топинамбура вместо крахмала содержится много инулина, который показан диабетикам. В работах академика Н.И.Вавилова особое внимание уделялось растениям, поддерживающим здоровье человека. Среди них числится топинамбур.

 Всем давным-давно известно о пользе цветной капусты. В головках цветной капусты содержатся белковые вещества, в состав которых входят незаменимая аминокислота и витаминоподобное вещество холин. Вот почему цветная капуста является важным продуктом питания для больных диабетом. И все диабетики знают, что для них цветная капуста – один из самых нужных овощей на столе (по мнению французских медиков – самый нужный).

 Лечебные свойства брокколи обусловлены высоким содержанием в ней полезных и активных веществ – каждый из компонентов выполняет свою функцию в нашем организме, а в процессе взаимодействия друг с другом эти вещества способны улучшать и восстанавливать здоровье.

   Итак, представляем рецепт куриного супа с перловкой и овощами с фото по шагам.

1.jpg

  Перловку промоем в нескольких водах  и замочим часа на 3.
 Сварим 1,5 л бульона.

Пока варится бульон, приготовим заправку:


 2.jpg

Морковь, лук и помидор измельчим и

3.jpg

 припустим на сковороде под крышкой, добавив немного куриного бульона. Так в овощах сохранится больше витаминов, а у супа появится красивый цвет.
 Из бульона вынем мясо и процедим бульон.
 Положим в кастрюлю с бульоном перловку, пусть варится 20-25 минут.

 Пока варится перловка, успеем приготовить овощи:

 Кабачки нарежем кубиками.
 Цветную капусту и брокколи разберем на соцветия.

4.jpg

 Хорошо вымоем топинамбур.

5.jpg

 Почистим его, учитывая экзотическую конфигурацию этого овоща, сделать это будет не просто.

6.jpg

 Измельчим топинамбур.

В кипящий с перловкой бульон закладываем овощи с промежутком в 5-6 минут в таком порядке:

 Кабачки
 Цветная капуста
 Топинамбур
 Заправка из моркови, лука и помидор
 Брокколи.
 Посолим по вкусу.

7.jpg

 Отделим мясо от костей, кожу тоже отдадим любимой собаке.

8.jpg

 Мясо,- диетическое, белое - нарежем кубиками.
 Измельчим зелень.
 Нальем суп на курином бульоне с овощами и перловкой в тарелку, положим сверху мясо, посыплем свежей зеленью.

9.jpg

 И приятного аппетита, диабетики!

 Обратите особое внимание:
 брокколи в супе не должна кипеть более 5-6 минут, иначе она потеряет все, чем так богата.
 
И еще:
 перловка содержит медленные углеводы, поэтому есть этот суп на курином бульоне с перловкой и овощами следует только в первой половине дня. Если планируете куриный суп с овощами на ужин, то перловку класть в него не стоит. А жаль.

Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Куриные шашлычки Куриные шашлычки
Кабачковые оладьи в духовке Кабачковые оладьи в духовке
Рецепты для диабетиков: Салат «Полезный» Рецепты для диабетиков: Салат «Полезный»


Комментарии к рецепту

гость
Неплохо!
Имя Цитировать
Евгения
У "Бедных Диабетиков" вкусные супчики)))
Имя Цитировать
Татиана
Лиза, хороший рецепт, но почему перловку на ужин нельзя? При диабете углеводы только медленные и можно, в том числе и на ужин. Спасибо.
Имя Цитировать
Solmira
У меня отец  диабетик, так вот такой супчик готовим очень часто, иногда просто меняем немного ингредиенты, например, гречку вместе перловки.
Имя Цитировать
varonita
Отличный супчик, только я топинамбур ни в каких проявлениях не люблю, наверно ведь не будет хуже если я его не положу? А так вполне симпатичный рецепт.
Имя Цитировать
Юлия
"Супчик для бедных диабетиков"? -  :o  Как не корректно и не красиво с вашей стороны... На другое название фантазии, видимо, не хватило...
Имя Цитировать
Гость
Весьма сомнительный рецепт, если только для сд1 и  хорошо компенсированного сд2. Тепловая обработка моркови, лука, помидоров увеличивает в них содержание углеводов. Перловка,,хоть и медленный углевод, тоже нежелательна, лучше заправлять отрубями.. И кожу с курицы снимать, желательно, перед варкой. В целом. супчик имеет право на существование, как просто низкокалорийный.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо