RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 07 декабря 2016 г. 15:37
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ksana

(07.12.2016 10:50:36) Великолепные вещи, от производителя меховых вещичек, лучшие условия, лучшее качество, не нашли модели…читать Тема: меховые жилеты из рыжей лисы 

Benite

(07.12.2016 06:22:09) Любимая музыка моего мужа) читать Тема: River Dance 
Загрузка

Утренний обзор 10 декабря: о футболе и кинособытиях Нижнего

Утренний обзор  10 декабря: о футболе и кинособытиях Нижнего Нижний Новгород, 10.12.2012 07:00, INNOV.RU

Всем доброго утра понедельника! Сегодня 10 декабря и, согласно народному календарю, именно в этот день у лосей отпадают старые рога, а в берлоге сладко засыпает медведь. Нижегородцам же зимняя спячка не грозит - только за сегодняшний день нам нужно успеть поиграть в футбол, сходить на пару интересных кинособытий и, конечно же, обсудить главные новости Нижнего Новгорода. Но обо всем по-порядку.

В девять утра по традиции о достижениях и проблемах нам расскажет Олег Кондрашов на еженедельном оперативном совещании. Отчет о совещании читайте как всегда у нас в новостях. Между тем нам уже есть, что обсудить. Заявление о возможном повышении цены проезда на электротранспорте, сделанное в конце прошедшей недели, вызвало много негатива у нижегородцев. Статью об убыточности нашего электротранспорта можно обсудить(а предложение осудить) тут.

Обсуждать и ругать нижегородцы любят не только вечные пробки и цены на проезд, но и, как все уважающие себя россияне, - футбол. Сегодня, 7 декабря, когда отмечается Всемирный День Футбола, самое время вспомнить об этом виде спорта! Собственно футбол для многих болельщиков давно перестал быть просто видом спорта, это скорее уже стиль жизни и неповторимый взгляд на игру.

Между прочим, игра под именем "футбол" уходит корнями в глубокую древность: первые упоминания об игре с мячом ученые находят в китайских источниках и относятся они ко второму тысячелетию до нашей эры. Тогда игра, предполагающая толкание мяча ногами, называлась Цу Чю и была предназначена для поддержки китайских воинов в хорошей физической форме.

Не все воины играют в футбол для поддержки своей физической формы: так, герои нашумевшего "Аватара" для этих целей предпочитали приручать местных драконов. На этой неделе у нижегородцев есть уникальная возможность оценить этот фильм с эксклюзивными режисерскими материалами в формате IMAX. Для тех же кто соскучился по доброму советскому кино кинотеатр Орлекон приготовил сюрприз: на большом экране можно будет посмотреть фильмы "Волшебная лампа Аладдина" Бориса Рыцарева и "Потерялся слон"  Евгения Осташенко.

Удачного всем понедельника и интересных событий!   





при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  Ирина Шихова

фото:  maslovka.info

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012