RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 06 декабря 2016 г. 19:09
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

kleopatr

(06.12.2016 14:01:16) Нам нужна дизайнерская дверь купе. Хотелось бы дверь именно такую найти. Написал в этот раздел, поскольку…читать Тема: Мебель 

Ksana

(06.12.2016 12:43:55) Знаю вопрос довольно тонкий, но интересный. Винлайн та букмекерская контора, которая практикует с 2009…читать Тема: Винлайн, это интересно! 

zoomagia.ru

(06.12.2016 11:54:49) Уважаемые покупатели! Вынуждены сообщить Вам о повышении цен на корма ProBalance для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Факт сноса дома на ул.Ильинской проверит прокуратура Нижегородской области

Факт сноса дома на ул.Ильинской проверит прокуратура Нижегородской области 27.03.2013 14:53

текст: Дмитрий Зайцев | фото: Андрей Киселев | просмотров: 1308

Факт сноса дома на ул.Ильинской проверит прокуратура Нижегородской области


Прокуратура проверит законность факта сноса дома №126 по улице Ильинская Нижнего Новгорода.
Как сообщает официальный сайт прокуратуры Нижегородской области, ведомство начало проверку факта сноса дома №126 по ул. Ильинская Нижнего Новгорода.

Как следует из официального сообщения прокуратуры, проверка была начата в связи с обращениями граждан и многочисленными сообщениями средств массовой информации о факте незаконного сноса исторического памятника.

INNOV.RU публикует хронику событий по сносу дома на Ильинской

Сам снос дома на улице Ильинской, который изначально принадлежал купчихе Гузеевой, начался 23 марта. ООО "РегионИнвест52" проводил снос дома, используя экскаватор. Достаточно многочисленные активисты сразу нескольких общественных движений («Живой Нижний», «Спасград») встали на защиту "вроде как дома культурного наследия Нижнего Новгорода". Снос дома приостановили.

Информация о сносе исторического памятника в центре Нижнего Новгорода стала активно обсуждаться в понедельник, 25.03.2013 г. Ссылка. Жители города были возмущены фактом сноса исторического памятника. Впрочем, ближе к вечеру в комментариях под приведенной новостью пользователь, не пожелавший указать свой ник написал:

"Какой это памятник????!!!! Мансарда с крышей построена в 2000-х годах, внутри гнилушки. из позитива только отремонтированный фасад и пластиковые окна. Не думаю что пластиковые окна есть основания относить данный сарай к памятникам . Если кому то нужна земля под сараем, то это другой разговор. Бывший жилец бывшего соседнего дома. (Дом 122 по Ильинской)" (орфография и пунктуация оригинала сохранены - прим. INNOV.RU)

На следующий день, 26 марта, появилась уже официальная информация, что снос дома был вполне законным. В частности, руководитель Управления госохраны объектов культурного наследия Владимир Хохлов подтвердил, что этот дом не является объектом культурного наследия, Подробнее. Тем не менее, многие нижегородцы подобным заявлениям не поверили и стали настаивать на дополнительной экспертизе здания.

Сегодня, 27 марта, прокуратура Нижегородской области начала проверку по факту сноса дома.

Портал INNOV.RU предлагает Вам принять участие в нашем опросе "Нужно ли сносить старые исторические здания". Стоит отметить, что на данный момент, в опросе лидируют варианты ответа из которых следует что, так или иначе, старые здания сносить нужно.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик