RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 11 декабря 2016 г. 07:22
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

Госохранкультуры подумает над статусом дома 126 на Ильинке

Госохранкультуры подумает над статусом дома 126 на Ильинке 28.03.2013 10:30

текст: Алексей Курицын | фото: Андрей Киселёв | просмотров: 1316

Госохранкультуры подумает над статусом дома 126 на Ильинке


В течение 45 дней должно быть принято решение, включать или нет объект в реестр культурного наследия.
В мае месяце Управление Госохранкультуры Нижегородской области примет решение о включении дома №126 на улице Ильинской в Нижнем Новгороде в реестр объектов культурного наследия. Об этом сообщил зам. главы администрации города Сергей Миронов.

Результаты историко-архитектурной экспертизы, которую заказала социально-экологическая организация «Зелёный мир», уже направлены в Госохранкультуры. По мнению активистов организации, дом 126 имеет культурную ценность. Своё решение Управление Госохранкультуры вынесет в течение 45 дней.

«Если дом, согласно проведённой экспертизе, не будет признан объектом культурного наследия, застройщик территории продолжит снос дома на законных основаниях», – подчеркнул Миронов.

А вот прокуратура Нижегородской области установила, что 21 марта 2013 года в Управление государственной охраны объектов культурного наследия по Нижегородской области поступило обращение о включении 126-го дома по Ильинской в тот самый реестр об объектах культурного наследия. Это говорит о том, что с 21 марта дом 126 получил статус дома культурного наследия и охраняется законом. Глава фирмы-застройщика 27 марта был предупреждён прокурором о данном факте.

Работы по сносу дома временно прекращены до ответа из Госохранкультуры. Активисты из числа правозащитников установили за домом круглосуточное дежурство и надеются на получение положительного ответа.

О начале сноса дома портал INNOV писал 25 марта.

Однако на следующий день выяснилось, что данный дом не является объектом культурного наследия по мнению руководителя Управления Госохранкультуры по Нижегородской области Владимира Хохлова.

За бездействие правозащитник Станислав Дмитриевский вместе с «Зелёным миром» подал иск в суд на Хохлова за бездействие.

Как сообщил архитектор Александр Иняев, дом, частично пострадавший от сноса, спасти ещё можно.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик