Ингредиенты: лук - 2шт. морковь - 2шт. сельдерей - 1шт петрушка - половина пучка чеснок - 2зубчика чечевица - 200гр. картофель - 3шт. сардельки - 3шт. томат-паста - 2ст.л. |
||||||||
О блюде: Сытный суп с ярким копченым вкусом Приготовление: Разогреть 1 ст. ложку раст. масла в сковороде, положить туда мелко нарезанный лук, подрумянить. Морковь натереть на крупную терку, сельдерей (его можно заменить листьями и корнем) нарезать, петрушку порубить, чеснок мелко порубить. Все овощи добавить в сковороду и обжаривать 5-7 минут. Чечевицу и картофель, порезанный небольшими кубиками, залить 1,5-2 литрами воды и поставить варить. Как закипит вода, выложить в кастрюлю тушеные овощи, посолить, поперчить. Варить до готовности чечевицы. Сардельки (сосиски, колбасу) нарезать небольшими кружочками и слегка поджарить их в раст. масле. За 5 минут до готовности супа положить сардельки в суп и добавить 2 ст. ложки томат-пасты.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо