Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 30 марта 2017 г. 13:51
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

finansabn

(30.03.2017 12:55:28) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

zoomagia.ru

(30.03.2017 10:03:12) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет-магазине представлен широкий ассортимент высококлассных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Екан

(29.03.2017 19:01:52) Вывод средств отличный - сейчас в наше  время это редкость, вот а в Телетрейд все гуд. Это меня и привлекло…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

 

Первые блюда: Сырно-чесночный суп

Первые блюда: Сырно-чесночный суп
время приготовления 30 мин.   количествоо порций 6 порций   смотреть комментарии 3     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

чеснок - 1 головка
картофель - 2-3шт.
лук репчатый - 1шт.
сливки - 200мл.
сырки плавленные(типа "Дружба") - 3шт.
масло растительное
чеснок для гренок - 2 зубчика
батон или белый хлеб - 4 куска

О блюде: 
Готовим ароматный суп-пюре с сыром и чесноком

Приготовление:

Сначала приготовим ароматный чеснок для нашего супа. Возьмем целую головку чеснока, очистим ее от верхнего слоя шелухи. При этом не нужно разбирать чеснок на дольки! На лист фольги капнем немного растительного масла, положим чеснок и завернем. Поставим запекаться в духовку на 10-15 минут.

Пока чеснок запекается, начнем готовить суп. Очистим лук и порежем его полукольцами. Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками. В кастрюле с антипригарным покрытием хорошо обжарим лук, затем добавим картофель и немного потушим. Вольем к овощам около 700 мл. воды или бульона и будем варить картофель до готовности.

Сырки "Дружба" положим на несколько минут в морозилку, затем достанем и порежем на кубики. Сырки охлаждаем, чтобы они меньше прилипали к ножу. В суп добавляем нарезанные сырки и даем супу закипеть. Активно помешиваем, чтобы сырки полностью растворились.

У запеченого чеснока срезать ножом кончики шелухи и выдавить мякоть в суп.

После этого нужно снять кастрюлю с огня, и с помощью погружного блендера превратить наш суп в пюре. 

Приготовим к нашему супу чесночные гренки. На сковороде с растительным маслом обжарим несколько долек чеснока. В чесночное масло добавим порезанный кубиками хлеб и обжарим его до золотистой корочки.

Пара завершающих шагов для нашего супа. Ставим суп обратно на огонь, нагреваем(до кипения не доводить!) и разбавляем его сливками, добиваясь нужной  густоты.  По вкусу добавляем соль, перец, специи и зелень. 

Разливаем наш ароматный суп по тарелкам, добавляем сухарики и кушаем!

 


Автор рецепта: Сырник

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Сливочный суп с лососем Сливочный суп с лососем
Рецепты супов: Лагман Рецепты супов: Лагман
Рецепты супов: Холодный борщ Рецепты супов: Холодный борщ


Комментарии к рецепту

Катя
А что за сырки такие используются, я таких в магазине не видела? это что-то вроде плавленного или адыгейского? в холодильнике давно валяется хохланд грибной..подойдет?
Имя Цитировать
lancer
Просто обожаю всевозможные сырные супчики!
Этот - безумно вкусный, стоит его есть.

Катя, поддерживаю Ваш вопрос к автору. Автор, что это за сырки?
Имя Цитировать
Ирина Шихова
Катя,

Сырки "советского" типа, они продаются под названиями "Дружба", "Волна", "Костромской" в упаковке из фольги. Их можно найти на полках с плавленными сырами.

В принципе сыры в брикетиках типа хохладна подойдут. а вот адыгейский тут не к месту. Смысл сыра - добавить насыщенный сливочный вкус.
Имя Цитировать
Anna_Kirichenko
с сухариками вкусненько
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо