Ингредиенты: Грибы шампиньоны – 300 г Рыба – 400 г, возьмем филе рыбы пангасиус. Пангасиус – рыбка жирненькая, и потому не требуется добавления в уху какого-либо масла. Конечно, можно взять и другую рыбу, но с этой рыбой уха уж очень вкусна! Картошка – 500 г Лук-репка – 1 шт. Морковь – 1 шт. Зелень петрушки Перец горошком Лавровый лист Соль. |
||||||||
О блюде: Рецептов ухи по-суворовски известно немало. Но с доинтернетных времен в кулинарной тетради под таким именем живет рецепт, прошедший испытание временем. Итак, предлагается простой рецепт вкусной ухи по-суворовски с фото по шагам. Приготовление: Готовится это блюдо очень быстро и просто. Особенность приготовления состоит в том, что уха готовится поначалу в трех кастрюльках.
В первую кастрюльку положим измельченные грибы и нальем 400 г воды. Во вторую кастрюльку и положим рыбу и тоже нальем 400 г воды. В третью кастрюльку нальем 400 г воды, поставим на огонь, доведем до кипения и положим измельченные картофель, морковь, лук и стебельки петрушки без листьев. Сварим почти до готовности содержимое всех трех кастрюлек. Имеем в виду, что трем разным кастрюлям на это потребуется разное время. Быстрее всех сварится рыба. Достанем ее из бульона, немного остудим, разрежем на кусочки и опять положим в бульон. Как только сварятся овощи, достанем стебельки петрушки, они свое дело сделали и больше не нужны. Теперь соединим содержимое всех трех кастрюль вместе. Доведем до кипения, посолим, положим лавровый листочек и горошки перца. Пусть все покипит на маленьком огне еще 5 минут. Вот и все дела. Уха по-суворовски готова! При подаче можно посыпать зеленью.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 81 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо