Ингредиенты: Цветная капуста - 300 гр. Картофель - 300 гр. Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сыр твердый - 200 гр. Масло для жарки - 2 ст.л. Бекон копченый - 150 гр. Соль, перец по вкусу. |
||||||||
О блюде: Горячий и питательный суп-пюре хорошо подойдет для холодных дней. Приготовление: Лук и морковь мелко порезать. В кастрюльке разогреть масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить картофель и цветную капусту, залить горячей водой, варить до готовности. Горячий суп пюрировать блендером. Натереть сыр на терке, добавить в суп, поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до полного растворения сыра. Ломтики бекона обжарить на сковороде без масла до хрустящего состояния, украсить ими суп. Добавить зелень. Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо