INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Индейка с болгарским перцем и булгуром

Индейка с болгарским перцем и булгуром
время приготовления 30 мин.   количествоо порций 6   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

филе индейки - 700 гр.
сладкий перец - 300 гр.
лук репчатый - 200 гр.
булгур - 1,5 стакана
томатное пюре - 2 ст.л.
майоран - 1,5 чайной ложки
масло для обжарки
соль, перец по вкусу

О блюде: 
Индейка быстро готовится и внезапным гостям не придется долго ждать ужин.

Приготовление:
Все составляющие этого ужина готовятся одновременно, поэтому рецепт хорошо подходит для внезапных гостей.

В кастрюльке разогреть масло, немного обжарить в нем булгур, залить крупу горячей водой в объеме 1:1,5, варить 20 минут.



Филе индейки нарезать небольшими кусочками, обжарить быстро до румяной корочки, выложить на тарелку. 



Лук нарезать полукольцами, выложить на сковороду, где жарилась индейка.



Чуть обжарить, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, посолить, добавить томаты, травы, тушить под крышкой на медленном огне 10 минут.



Выложить сверху обжаренные кусочки индейки, перемешать, потушить еще пару минут, чтобы вкусы мяса и овощей взаимно обогатились. 



Булгур имеет нейтральный вкус и хорошо подходит к яркому соусу из болгарских перцев.



Приятного аппетита!










Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Куриные котлетки с цуккини Куриные котлетки с цуккини


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо