Ингредиенты: 2 кг баклажанов 1 кг болгарского перца (сладкого) 0,5 кг моркови 1,3 кг молодых помидоров 200 г измельченного чеснока 100 г 6% уксуса 450-500 г масла растительного 150 г сахара 50 г соли 2-3 пучка зелени петрушки по вкусу можно положить маленький стручок горького перца |
||||||||
О блюде: Закуска из баклажанов, томатов и сладкого перца Приготовление: Собрать маринад, довести до кипения, опустить в него подготовленные овощи: морковь потереть на крупной терке, перец и помидоры порезать крупными полукольцами, баклажаны порезать вдоль, затем каждую половинку еще раз вдоль 3-4 раза, потом поперек на 3 части.
Овощи хорошо размешать, довести до кипения и варить на медленном огне 45-50 минут при закрытой крышке, периодически помешивая (чтобы не подгорело). Для приготовления использовать алюминиевую посуду. Расфасовать по банкам, укупорить, на полчаса укутать, затем остудить и вынести в прохладное место. Из данного количества продуктов получается примерно 8 полулитровых банок.
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ |
Нет рецептов... |
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо