Ингредиенты: Тесто: Мука - 1,5 стакана Яйцо - 2 шт Сметана - 2 стол. ложки Сливочное масло - 100 гр Соль Начинка: Ветчина или карбонад - 300 гр Сыр - 200 гр Лук репчатый - 1-2 шт Яйцо - 3 шт Сливки - 200 гр |
||||||||
О блюде: Простой открытый пирог может быть с любой начинкой. Приготовление: Этот простой рецепт открытого пирога пригодится, когда к вам неожиданно нагрянули гости, в качестве простого блюда на ужин. А холодным его можно съесть и на следующий день. Муку с маслом порубить в мелкую крошку. Добавить яйцо, сметану, соль. Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 30 минут. Репчатый лук порезать полукольцами, обжарить до прозрачности, не подрумянивая. Добавить нарезанную соломкой ветчину или карбонад. Здесь подойдёт любая начинка - остатки сосисок, отварного мяса, курицы, грибы, рыба, шпинат, брокколи - что есть в холодильнике. Любые сочетания на ваш вкус! Твердый сыр натереть на терке, 2/3 добавить к начинке. Яйца и сливки слегка взбить до однородности. Тесто достать из холодильника, раскатать в круг толщиной 5-7 мм. Выложить в форму для выпечки, излишки теста обрезать по краю формы, несколько раз наколоть вилкой. Для таких пирогов хорошо подходят стеклянные или керамические огнеупорные формы для выпечки. Киш подают прямо в ней. Начинку выложить на тесто, залить смесью из сливок и яиц, посыпать оставшимся сыром. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке минут 40-50 до румяной корочки. Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ |
Нет рецептов... |
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо