RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 06 декабря 2016 г. 13:23
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ksana

(06.12.2016 12:43:55) Знаю вопрос довольно тонкий, но интересный. Винлайн та букмекерская контора, которая практикует с 2009…читать Тема: Винлайн, это интересно! 

zoomagia.ru

(06.12.2016 11:54:49) Уважаемые покупатели! Вынуждены сообщить Вам о повышении цен на корма ProBalance для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Павел

(06.12.2016 09:41:22) Я торгую с  Телетрейд всего полгода, но я не сомневаюсь в честности и порядочности их отношения к клиентам.…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

Быстро и вкусно: Киш - лотарингский открытый пирог

Быстро и вкусно: Киш - лотарингский открытый пирог
время приготовления 1 час 20 мин   количествоо порций 8-10   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Тесто:
Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 2 шт
Сметана - 2 стол. ложки
Сливочное масло - 100 гр
Соль

Начинка:
Ветчина или карбонад - 300 гр
Сыр - 200 гр
Лук репчатый - 1-2 шт
Яйцо - 3 шт
Сливки - 200 гр



О блюде: 
Простой открытый пирог может быть с любой начинкой.

Приготовление:
Этот простой рецепт открытого пирога пригодится, когда к вам неожиданно нагрянули гости, в качестве простого блюда на ужин. А холодным его можно съесть и на следующий день.

Муку с маслом порубить в мелкую крошку.



Добавить яйцо, сметану, соль.



Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.



Репчатый лук порезать полукольцами, обжарить до прозрачности, не подрумянивая.
Добавить нарезанную соломкой ветчину или карбонад.

Здесь подойдёт любая начинка - остатки сосисок, отварного мяса, курицы, грибы, рыба, шпинат, брокколи - что есть в холодильнике.
Любые сочетания на ваш вкус!



Твердый сыр натереть на терке, 2/3 добавить к начинке.



Яйца и сливки слегка взбить до однородности.



Тесто достать из холодильника, раскатать в круг толщиной 5-7 мм.



Выложить в форму для выпечки, излишки теста обрезать по краю формы, несколько раз наколоть вилкой.

Для таких пирогов хорошо подходят стеклянные или керамические огнеупорные формы для выпечки. Киш подают прямо в ней.



Начинку выложить на тесто, залить смесью из сливок и яиц, посыпать оставшимся сыром.



Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке минут 40-50 до румяной корочки.

Приятного аппетита!



автор рецепта: Вероника


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо