Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 22 мая 2017 г. 20:30
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Ирина Зет

(22.05.2017 18:35:18) График отключения горячей воды в Нижнем Новгороде в 2017 годуПолное расписание отключения горячей воды…читать Тема: График отключения горячей воды в Нижнем Новгороде в 2017 году 

Наташа Клячина

(22.05.2017 16:15:52) Обновленный компактный кроссовер Mitsubishi ASX появится в РоссииВероятнее, что уже осенью авто появится…читать Тема: Обновленный компактный кроссовер Mitsubishi ASX появится в России 

Burundushka

(22.05.2017 15:14:12) Довольно поздно наткнулась, но все же позитивный фильмец) http://kinokrad.co/289762-mlechnyy-put.ht…читать Тема: Кино 
Загрузка

 

Быстро и вкусно: Киш - лотарингский открытый пирог

Быстро и вкусно: Киш - лотарингский открытый пирог
время приготовления 1 час 20 мин   количествоо порций 8-10   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Тесто:
Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 2 шт
Сметана - 2 стол. ложки
Сливочное масло - 100 гр
Соль

Начинка:
Ветчина или карбонад - 300 гр
Сыр - 200 гр
Лук репчатый - 1-2 шт
Яйцо - 3 шт
Сливки - 200 гр



О блюде: 
Простой открытый пирог может быть с любой начинкой.

Приготовление:
Этот простой рецепт открытого пирога пригодится, когда к вам неожиданно нагрянули гости, в качестве простого блюда на ужин. А холодным его можно съесть и на следующий день.

Муку с маслом порубить в мелкую крошку.



Добавить яйцо, сметану, соль.



Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.



Репчатый лук порезать полукольцами, обжарить до прозрачности, не подрумянивая.
Добавить нарезанную соломкой ветчину или карбонад.

Здесь подойдёт любая начинка - остатки сосисок, отварного мяса, курицы, грибы, рыба, шпинат, брокколи - что есть в холодильнике.
Любые сочетания на ваш вкус!



Твердый сыр натереть на терке, 2/3 добавить к начинке.



Яйца и сливки слегка взбить до однородности.



Тесто достать из холодильника, раскатать в круг толщиной 5-7 мм.



Выложить в форму для выпечки, излишки теста обрезать по краю формы, несколько раз наколоть вилкой.

Для таких пирогов хорошо подходят стеклянные или керамические огнеупорные формы для выпечки. Киш подают прямо в ней.



Начинку выложить на тесто, залить смесью из сливок и яиц, посыпать оставшимся сыром.



Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке минут 40-50 до румяной корочки.

Приятного аппетита!



Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★

Нет рецептов...



Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо