Ингредиенты: Картофель - 8 средних клубней (из расчета по 2 шт. на порцию) Чеснок - 4 зубчика Сливки 20% жирности - 200 мл. Сыр - 200 гр. Масло сливочное - 1 ст.л. Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л. Тимьян - 2 веточки Соль по вкусу |
||||||||
О блюде: Простейшая, но очень вкусная картофельная запеканка. Приготовление: Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Воду слить. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить ломтики картофеля слоями. Каждый слой чуть посолить. В кастрюльке вскипятить сливки, добавить в них мускатный орех, раздавленный чеснок и тимьян, поварить на медленном огне 3 мин. Залить смесью картофель. Форму накрыть фольгой и поставить в нагретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут снять фольгу, посыпать гратен тёртым сыром и поставить еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр зарумянился. Ваш картофельный гратен готов! Его можно подавать, как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ | ||||||
|
Комментарии к рецепту |
Forum with id 82 is not found.
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо