Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 20 августа 2017 г. 05:19
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(19.08.2017 12:23:57) Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисовДемограф Юрий Крупнов…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 

KettiKet

(18.08.2017 17:49:54) Павел Прилучный, особенно после сериала "Мажор" стал очень популярным и востребованным актером. Братья…читать Тема: Российские актеры и актрисы 

Гость

(18.08.2017 12:41:32) Этого следовало ожидать, так как условия были весьма привлекательные! читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 
Загрузка

 

Вкусные и простые вторые блюда : Мясная лазанья

Вкусные и простые вторые блюда : Мясная лазанья
время приготовления 2 часа   количествоо порций 10 порций   смотреть комментарии 8     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

листы лазаньи - 18 листов
мясной фарш - 700гр.
томаты - 4-5шт.
лук - 3шт.
чеснок - 4зубчиков
сыр твердый- 300гр.

для соуса "Бешамель":
масло сливочное - 100гр.
мука - 80гр.
молоко или сливки - 500мл.

соль
перец
специи

О блюде: 
Сочная итальянская лазанья с мясным фаршем и соусом из свежих томатов

Приготовление:

Приготовим мясную начинку для лазаньи. Сделаем обычный мясной фарш (можно заменить фаршем из птицы). Лук и чеснок очистим и порежем. На растительном масле слегка обжарим лук и чеснок. Добавим к овощам фарш, перемешаем и хорошо обжарим, чтобы не было крупных комков.

Возьмем крепкие помидоры, обварим их кипятком, а затем опустим в холодную воду. Аккуратно снимем с помидоров кожицу. Очищенные томаты измельчим в блендере или на терке до состояния соуса.

Наш томатный соус добавим к фаршу, еще раз доведем его до кипения, добавим по вкусу соль, перец и специи. К лазанье, как к итальянскому блюду, хорошо пойдут орегано и базилик. Свежий базилик добавит особенную изюминку блюду. Мясная составляющая начинки готова.

Приготовим соус "Бешамель". Для этого в глубокой посудине (кастрюля, ковшик) растопим сливочное масло. Осторожно, порциями добавим муку, непрерывно помешивая соус.

Далее также порциями вливаем молоко или сливки. Не забываем интенсивно мешать! Комочком остаться не должно! Помешивая, соус доведем до кипения. Посолим и поперчим.

Наступает самый интересный момент готовки - собираем нашу лазанью. Возьмем большой противень с высокими бортиками. На дно выльем небольшое количество соуса бешамель. Дно полностью выстелим листами для лазаньи (внахлест). На листы выложим мясной фарш.

На мясной фарш выкладываем потертый сыр. Повторяем слои еще раз. Сверху покрываем лазанью листами, заливаем оставшимся соусом и украшаем сверху тертым сыром.

Ставим лазанью в духовку на 40-45 мин.  После приготовления лучше дать лазанье немного "отпыхнуть", тогда при нарезании на порции кусочки получатся более ровные и аккуратные, чем у меня.

Приятного аппетита!


Автор рецепта: Сырник

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
«Ёжики» из рубленого мяса «Ёжики» из рубленого мяса
Фрикадельки по-шведски Фрикадельки по-шведски
Каннелони с баклажанами и грибами Каннелони с баклажанами и грибами


Комментарии к рецепту

Олеся
Делала лазанью. Вместо мясного фарша взяла курицу и не проворачивала ее, а порезала мелкими кусочками- мне показалось, что так вкуснее. И еще в начинку добавила свежей зелени и главное(!) базилика.
Рекомендую как более чем достойную альтернативу приевшейся картофельной или макаранной запеканке
Имя Цитировать
lancer
Лазанья - моя слабость, отличное итальянское блюдо, наравне со спагетти!
Имя Цитировать
lancer
Цитата
Олеся пишет:
Делала лазанью. Вместо мясного фарша взяла курицу и не проворачивала ее, а порезала мелкими кусочками- мне показалось, что так вкуснее. И еще в начинку добавила свежей зелени и главное(!) базилика.
Рекомендую как более чем достойную альтернативу приевшейся картофельной или макаранной запеканке
Спасибо за Вашу рекомендацию, но сейчас пост...

А глядя на эти картинки лазаньи слюньки так и текут...
Имя Цитировать
Nice
Рецепт просто супер! Получается очень вкусно и еще сытно. Кстати, Олеся, с базиликом хорошо придумано. Просто обожаю всякие такие травки.
Имя Цитировать
Lex
Прекрасный рецепт, по которому получается обалденная лазанья. Ничего менять в таком рецепте и не стоит, очень вкусно получается, Попробуйте - не пожалеете.
Имя Цитировать
Пряник
Лазанья - это всегда вкусно и необычно. Никого не удивишь обычной запеканкой из макарон. А такую лазанью можно и как праздничное блюдо подать.
Имя Цитировать
pretty
мясная лазанья - просто отличное блюдо, и рецепт хороший, все подробно описано и понятно, приготовить по нему довольно просто, так что буду готовить.
Имя Цитировать
Гость
А можно приготовить лазанью с грибами и куриной грудкой, очень вкусно получается. См. пример рецепта.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо