Ингредиенты: полента - 300 гр. белые грибы замороженные - 300 гр. лук репчатый - 1 средняя луковица сыр моцарелла - 200 гр. масло сливочное - 50 гр. сливки 20% - 200 мл. молоко - 200 мл. тимьян - 1/4 ч.л. вода масло для жарки соль, перец по вкусу |
||||||||
О блюде: Приготовить поленту по этому рецепту быстро, и с этим справится любая хозяйка. Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Грибы разморозить, отваривать в подсоленой воде 15 минут, бульон процедить, и не выливать. Лук нарезать небольшими кубиками. Лук и грибы обжарить в небольшом количестве масла, добавить бульон, тимьян. Тушить до готовности 10-15 минут. Добавить сливки, соль, перемешать, довести до кипения, снять соус с огня. Форму для выпечки обильно смазать маслом. В толстостенной кастрюле вскипятить 3 стакана воды и стакан молока, посолить. В кипящую воду тонкой струйкой всыпать поленту, постоянно помешивая. Полента готовится мгновенно! 1 минута и всё - она уже "плюётся" - пузырьки воздуха тяжело выходят на поверхность сквозь плотную кашу. Добавить в поленту оставшееся сливочное масло и половину натертой на терке моцареллы. Размешать. Выложить в форму для запекания, обильно посыпать оставшимся сыром, запечь 10 минут до румяной корочки. Достать поленту из духовки, дать немного остыть, чтобы нарезать её ломтиками, как пирог. Подавать со сливочно-грибным соусом. Приятного аппетита!
|
Похожие рецепты: | ★ Рецепт месяца ★ |
Нет рецептов... |
Комментарии к рецепту |
кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо