Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 31 марта 2017 г. 03:39
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Максимус

(30.03.2017 21:04:25) а те кто сами строили и фундамент заливали, вы после еще дополнительно нанимали службу для контроля качества…читать Тема: Какую экономию средств можно получить при строительстве дома самостоятельным путем по сравнению с заказом…

kleopatr

(30.03.2017 18:44:06) В ванной комнате хотим класть плитку, т.к. другого варианта больше не видим. Будем использовать наверное…читать Тема: Керамическая плитка 

vetalbon

(30.03.2017 16:09:58) Любой умный дом должен быть оборудован камином, но электронным , а настоящим Slimfocus – это новая эра…читать Тема: Умный дом 
Загрузка

 

Национальные рецепты из мяса: Долма

Национальные рецепты из мяса: Долма
время приготовления 1,5 часа   количествоо порций 8 порций   смотреть комментарии 2     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

маринованные виноградные листья - 300 гр.
говядина - 500 гр.
лук - 4 шт.
рис - 2 ст.л.
специи
соль,перец
яйца - 1 шт.

для соуса:
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
помидоры - 1 шт.

О блюде: 
Листья винограда с мясной начинкой и овощным соусом

Приготовление:

Маринованные виноградные листья поварить в кипящей подсоленой воде минут 5-7.

Приготовить начинку.

Мясо пропустить через мясорубку и смешать с мелко порезанным луком. Рис промыть и добавить в мясо; соль, перец добавить по вкусу, орегано и зиру - на кончике ножа; яйцо. Все тщательно перемешать.

На виноградный лист класть по 1 ст.ложке начинки и заворачивать как голубцы. Фаршированные листья сложить в глубокую кастрюлю плотно друг к другу.

Залить водой так, чтобы она покрывала листья и придавить перевернутой тарелкой. Варить на слабом огне 45-50 минут.

В сковороде обжарить до золотистого цвета мелко порезанную луковицу, добавить натертую на терке морковь, мелко порезанный болгарский перец и потушить 5-7 минут. Положить порезанную помидорку. Еще 2-3 минуты потушить.

Зажарку добавить в кастрюлю с фаршированными листьями. Оставить повариться 5-7 минут. Долма готова.



Автор рецепта: Петровна

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Ленивые голубцы из курицы Ленивые голубцы из курицы
Рецепты из рубленого мяса: "Гнездышки" Рецепты из рубленого мяса: "Гнездышки"
Рецепты из рубленого мяса: Фрикадельки Рецепты из рубленого мяса: Фрикадельки


Комментарии к рецепту

Татьяна
Мммм.... Долма... вкуснятина... Готовить обязательно!!!
Имя Цитировать
lancer
Несмотря на неприглядный внешний вид, долма действительно получилась вкусной!
Имя Цитировать
Пряник
Да, долма получается очень вкусной. При чем она гораздо вкуснее, чем голубцы. Я вот их не ем из - за капустного листа, а долму уплетаю за обе щеки.
Имя Цитировать
Елена
Я очень люблю это блюдо и жду с нетерпением, когда на даче виноградные листочки дорастут до нужного размера. Готовить меня научила моя соседка, которая переехала жить в наш город из Грузии, а до этого я делала примерно также голубцы.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо