Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 июля 2017 г. 19:49
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Kolun

(24.07.2017 15:12:00) Ну и как их отличить, человек спрашивает в чем их разница. А основное отличие, это наличие рамы, на моем…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Зет

(24.07.2017 14:37:37) Названы самые тёплые и холодные города РоссииКлимат в регионах определяет специфику бизнеса. читать Тема: Названы самые тёплые и холодные города России 

zoomagia.ru

(24.07.2017 10:24:35) Дорогие друзья! Сезон дач и отпусков в самом разгаре! Если Вы надумали взять с собой в путешествие своего…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

Национальные рецепты из мяса: Долма

Национальные рецепты из мяса: Долма
время приготовления 1,5 часа   количествоо порций 8 порций   смотреть комментарии 2     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

маринованные виноградные листья - 300 гр.
говядина - 500 гр.
лук - 4 шт.
рис - 2 ст.л.
специи
соль,перец
яйца - 1 шт.

для соуса:
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
помидоры - 1 шт.

О блюде: 
Листья винограда с мясной начинкой и овощным соусом

Приготовление:

Маринованные виноградные листья поварить в кипящей подсоленой воде минут 5-7.

Приготовить начинку.

Мясо пропустить через мясорубку и смешать с мелко порезанным луком. Рис промыть и добавить в мясо; соль, перец добавить по вкусу, орегано и зиру - на кончике ножа; яйцо. Все тщательно перемешать.

На виноградный лист класть по 1 ст.ложке начинки и заворачивать как голубцы. Фаршированные листья сложить в глубокую кастрюлю плотно друг к другу.

Залить водой так, чтобы она покрывала листья и придавить перевернутой тарелкой. Варить на слабом огне 45-50 минут.

В сковороде обжарить до золотистого цвета мелко порезанную луковицу, добавить натертую на терке морковь, мелко порезанный болгарский перец и потушить 5-7 минут. Положить порезанную помидорку. Еще 2-3 минуты потушить.

Зажарку добавить в кастрюлю с фаршированными листьями. Оставить повариться 5-7 минут. Долма готова.



Автор рецепта: Петровна

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Ленивые голубцы Ленивые голубцы
Ленивые голубцы из курицы Ленивые голубцы из курицы
Рецепты из рубленого мяса: "Гнездышки" Рецепты из рубленого мяса: "Гнездышки"


Комментарии к рецепту

Татьяна
Мммм.... Долма... вкуснятина... Готовить обязательно!!!
Имя Цитировать
lancer
Несмотря на неприглядный внешний вид, долма действительно получилась вкусной!
Имя Цитировать
Пряник
Да, долма получается очень вкусной. При чем она гораздо вкуснее, чем голубцы. Я вот их не ем из - за капустного листа, а долму уплетаю за обе щеки.
Имя Цитировать
Елена
Я  очень люблю это блюдо и жду с нетерпением, когда на даче виноградные листочки дорастут до нужного размера. Готовить меня научила моя соседка, которая переехала жить в наш город из Грузии, а до этого я делала примерно также голубцы.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо