Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 19 января 2017 г. 05:25
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Манекенщица

(18.01.2017 23:26:59) У Натали мне нравятся все старые песни. читать Тема: Натали 

Манекенщица

(18.01.2017 23:24:14) Люблю слушать русский и зарубежный рок, шансон, попсу и ретро песни. читать Тема: Ваш любимое направление в музыке 

Манекенщица

(18.01.2017 23:14:51) Мне нравятся все книги А.С. Иванова, а больше всего меня впечатлил его роман - "Жизнь на грешной земле".…читать Тема: Впечатлён! 
Загрузка

Беф-бургиньон

Беф-бургиньон
время приготовления 3 часа   количествоо порций 8   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Говяжье филе - 1 кг
Бекон копченый - 100 гр
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Стебли сельдерея - 3 шт
Шампиньоны - 500 гр
Вино сухое красное - 700 мл
Соль, перец, лавровый лист

О блюде: 
Тушеная в вине говядина - сытная и ароматная.

Приготовление:
Зимнее мясное блюдо для большой компании - очень сытное и согревающее.



Кусочки бекона обжарить на сковороде, сложить в посуду для тушения.



Говядину порезать кубиками, быстро обжарить в оставшемся от бекона жире до румяной корочки. Положить к бекону.



Лук, морковь и сельдерей почистить, нарезать довольно грубыми кусками, добавить к мясу.
Посолить, перемешать, добавить перец горошком.



Залить все вином, довести до кипения на огне. Затем поставить в духовку и тушить 2,5 часа. За час до готовности добавить к мясу крупно нарезанные шампиньоны и лавровый лист. Шампиньоны, как губка, впитают все ароматы мяса и вина и приобретут в этом блюде необыкновенный вкус.

Во время приготовления самое сложное -  не сойти с ума от аромата тушащегося в вине мяса и отгонять желающих немедленно это попробовать.

Беф-бургиньон подается с отварным картофелем или рисом.



Ну и, конечно, не забудьте налить по бокалу хорошего красного вина!

автор рецепта:


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепты из мяса: Пирог с мясом Рецепты из мяса: Пирог с мясом
Рецепты из рубленого мяса: "Гнездышки" Рецепты из рубленого мяса: "Гнездышки"
Простой рецепт вкусного мяса: Венгерский гуляш Простой рецепт вкусного мяса: Венгерский гуляш


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо