INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Беф-бургиньон

Беф-бургиньон
время приготовления 3 часа   количествоо порций 8   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Говяжье филе - 1 кг
Бекон копченый - 100 гр
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Стебли сельдерея - 3 шт
Шампиньоны - 500 гр
Вино сухое красное - 700 мл
Соль, перец, лавровый лист

О блюде: 
Тушеная в вине говядина - сытная и ароматная.

Приготовление:
Зимнее мясное блюдо для большой компании - очень сытное и согревающее.



Кусочки бекона обжарить на сковороде, сложить в посуду для тушения.



Говядину порезать кубиками, быстро обжарить в оставшемся от бекона жире до румяной корочки. Положить к бекону.



Лук, морковь и сельдерей почистить, нарезать довольно грубыми кусками, добавить к мясу.
Посолить, перемешать, добавить перец горошком.



Залить все вином, довести до кипения на огне. Затем поставить в духовку и тушить 2,5 часа. За час до готовности добавить к мясу крупно нарезанные шампиньоны и лавровый лист. Шампиньоны, как губка, впитают все ароматы мяса и вина и приобретут в этом блюде необыкновенный вкус.

Во время приготовления самое сложное -  не сойти с ума от аромата тушащегося в вине мяса и отгонять желающих немедленно это попробовать.

Беф-бургиньон подается с отварным картофелем или рисом.



Ну и, конечно, не забудьте налить по бокалу хорошего красного вина!

Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Говядина с белыми грибами в сметанном соусе Говядина с белыми грибами в сметанном соусе
Лагман Лагман
Рецепты из мяса: Пирог с мясом Рецепты из мяса: Пирог с мясом


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо