INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Рецепты для диабетиков: Баклажаны с мясом под ореховым соусом в горшочках

Рецепты для диабетиков: Баклажаны с мясом под ореховым соусом в горшочках
время приготовления 1,5 часа   количествоо порций 4 порции   смотреть комментарии 2     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

300 г говядины
2 горшочка
2-3 баклажана
60-80 г грецких орехов (очищенных)
2 крупных зубчика чеснока
2 ст.л муки
1 ст. л. лимонного сока
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Зелень петрушки и кинзы.

О блюде: 
Диабетическое второе блюдо из баклажанов с мясом

Приготовление:
Зимой они были тепличные и дорогие. Зато сейчас дешевые и прямо с грядки. Пора готовить баклажаны!
 Ведь баклажаны отлично снижают уровень холестерина в крови и успешно противостоят атеросклерозу.
 Еще в них много калия, который нормализует работу сердечной мышцы.
 Еще они содержат минимум калорий: в 100 г всего15 кКал, но, только в ПЕЧЕНОМ виде, так как при жарке баклажаны впитывают много масла.
 А еще они вкусненькие, эти синенькие ягодки! Да-да, именно ягодки, а не овощи, как мы привыкли думать. Но справедливости ради надо заметить, что кроме «синеньких», они бывают еще и «желтенькие», и «беленькие».
 Восточная мудрость учит девушек: «Не хочешь остаться старой девой – научись готовить хотя бы 50 блюд из баклажанов». А способов приготовления баклажанов – великое множество.
 Итак, предлагается один из восточных рецептов приготовления блюда из баклажанов с мясом в горшочках с фото по шагам.

   
1.jpg

 Баклажаны разрезать вдоль пополам.
 Посолить и оставить на 30 минут, чтобы выгнать горечь. (Импортные баклажаны, которые продаются не в сезон, не горчат. Так же как и наши парниковые. Поэтому их можно готовить сразу).

2.jpg

 Хорошо-хорошо баклажаны промыть.
 Хорошо-хорошо высушить бумажным полотенцем.
 Нарезать баклажаны кубиками.
 Запанировать в муке.
 Чтобы баклажаны впитывали как можно меньше масла, обжаривать их нужно на довольно сильном огне, постоянно помешивая. Баклажаны должны лежать в один слой. Если сковорода недостаточно велика, то жарить в несколько приемов.
 Посолить.

7.jpg 

 Мясо обмыть, очистить от пленок, срезать жир.
 Высушить бумажным полотенцем.
 Нарезать кубиками с гранью около 1 см.
 Поперчить.
 Запанировать в муке.

31.jpg

 Переложить мясо сковороду так, чтобы кусочки друг друга не касались, иначе кусочки слипнутся, мясо выделит сок и не подрумянится. Жарить придется в несколько приемов.

4.jpg

 Жарить мясо на сильно разогретом масле на сильном огне примерно 2-3минуты, все время помешивая.
  Посолить.

 Орехи с солью и чесноком измельчить в блендере (можно растереть ступкой).
Добавить перец и лимонный сок.
 Развести водой до консистенции жидкой сметаны.

5.jpg 

 Сложить баклажаны и мясо в 2 горшочка.
Залить ореховым соусом.
Накрыть горшочки крышечками.

6.jpg

 Запекать в духовке 40 минут при 200 градусах (горшочки, чтобы он не треснули, поставить в холодную духовку). 

 Подавать баклажаны с мясом под ореховым соусом прямо в горшочках.
 При подаче посыпать зеленью петрушки и кинзы.

Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Пицца на тесте из кабачков Пицца на тесте из кабачков
Кабачковые оладьи в духовке Кабачковые оладьи в духовке
Рецепты для диабетиков: Мусака с мясом Рецепты для диабетиков: Мусака с мясом


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо