INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Рецепты для диабетиков: Паровые куриные тефтели с топинамбуром в соусе

Рецепты для диабетиков: Паровые куриные тефтели с топинамбуром в соусе
время приготовления 60 мин.   количествоо порций 6 порций   смотреть комментарии 1     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Филе куриное – 500 г
Топинамбур – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Томатный соус – 2-3 ч. л.
Зелень укропа, петрушки – 50 г.
Масло растительное - совсем чуть-чуть

для соуса:
Перец сладкий – 1 шт.
Кабачки – 200 г
Баклажаны – 200 г
Яблоки – 100 г
Лук – репка – 100г
Томатный соус – 3 ст. л.
Зелень укропа, петрушки и базилика

О блюде: 
Диабетическое второе блюдо из филе курицы и топинамбура с болгарским соусом

Приготовление:
Регулярное употребление топинамбура снижает уровень сахара в крови. Так считают ученые. Диетическое белое мясо курицы диабетикам тоже показано.
 Предлагается рецепт блюда для диабетиков с фото по шагам. А именно, рецепт паровых тефтелей из куриных грудок с топинамбуром.
 Чтобы блюдо было интереснее, приготовим к нему болгарский соус, рецепт болгарского соуса тоже предлагается.

 Подготовим ингридиенты: 

1.jpg  
2.jpg

Измельчим куриное филе в мясорубке.  Зелень порубим.  
   
Топинамбур вымоем, очистим и измельчим в мясорубке.  

Перемешаем куриный фарш, измельченный топинамбур, яйцо, томатный соус и зелень.

10.jpg

   Посолим и поперчим.  Все хорошо перемешаем.  Мокрыми руками сделаем шарики 20-30 г каждый.  

11.jpg

Приготовим тефтели в пароварке.
Вот и все. Паровые тефтели куриные с топинамбуром готовы.

12.jpg

 А теперь добавим ярких красок к этому блюду: приготовим  соус – болгарский соус.

   Рецепт соуса болгарского:


 Баклажаны очистим от кожи, нарежем кубиками и на 40 минут замочим в подсоленной воде (одна столовая ложка соли на стакан воды):

3.jpg

 Лук и перец нарежем мелко:

4.jpg

 Разогреем сковороду и слегка(!) смажем ее маслом. При приготовлении блюда на сковороде с керамическим покрытием масла больше не добавляем!
 Обжарим лук и перец не до румяной корочки, меньше.
 Баклажаны вынем из воды, отожмем, обсушим бумажным полотенцем.
 Яблоки и кабачки нарежем кубиками.
 Добавим баклажаны, кабачки и яблоки на сковороду к обжаренным овощам:

6.jpg

Пожарим все овощи минут 10.
Положим томатный соус, добавим столько воды, чтобы овощи были покрыты.
 Закроем сковороду крышкой.
Тушим на медленном огне 25 минут.
Посолим, поперчим.
 Добавим мелко порубленную зелень.

7.jpg

 Тушим еще минут 5-7.

8.jpg

 Разомнем овощи толкушкой не очень мелко, а так, чтобы остались кусочки овощей.
 Доведем до кипения и снимем с огня.
Болгарский соус готов:

9.jpg

Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Пицца на тесте из кабачков Пицца на тесте из кабачков
Куриные шашлычки Куриные шашлычки
Кабачковые оладьи в духовке Кабачковые оладьи в духовке


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо