Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 00:52
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

 

Рецепты для диабетиков: Кабачки, фаршированные гречкой и грибами

Рецепты для диабетиков: Кабачки, фаршированные гречкой и грибами
время приготовления 60 минут   количествоо порций 4 порции   смотреть комментарии 1     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Кабачок маленький молоденький – 4 шт. Гречневая крупа – 4-5 ст.л. Грибы шампиньоны небольшие – 8 шт. Грибы сухие – 1-2 шт. Лук репка – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Сметана – 250 г Мука амаранта – 1 ст.л. Масло растительное Соль Зелень петрушки Помидорки черри.

О блюде: 
Молодые кабачки очень нежные и вкусные. А в компании с гречей и мукой амаранта чрезвычайно полезны не только диабетикам

Приготовление:
Приготовим фарш:

 Переберем и промоем гречу.
Зальем двумя объемами воды и поставим на сильный огонь.
 Как только вода закипит, добавим в кастрюлю мелко нарезанный лук, измельченные (просто разломить руками) сухие грибы, соль.
 Убавим огонь и варим под крышкой 15-17 минут.
На разогретую сковороду положим мелко нарезаный чеснок, нарезанные шампиньоны.

1.jpg

 Жарим 5-7 минут.
 Добавим готовую гречу, перемешаем.

2.jpg

 При необходимости добавим соль.
 Фарш готов.

 Подговим кабачки – сделаем из них «лодочки»:

 Поскольку кабачки молодые, чистить их не будем, только помоем.
 Разрежем кабачки пополам вдоль.
 Из каждой половинки ложкой вынем  середку с едва заметными зернышками.
 Кабачки готовы.
 
3.jpg
 
Приготовим соус:

 Вынутую из кабачков серединку порежем и поджарим на сковороде с небольшим количеством масла.

4.jpg

 Измельчим в блендере (или просто разомнем вилкой).
 Добавим муку амаранта и сметану, посолим.
 Хорошо перемешаем.
Соус получается довольно густым.


  Лодочки из кабачков слегка посолим внутри.
 Заполним гречневым фаршем.
 Сверху положим соус.

6.jpg

Отправим в разогретую до 220 градусов духовку.
 Запекаем, пока кабачки не станут мягкими (не менее получаса).

7.jpg

 Подаем на стол, украсив зеленью петрушки и помидорками черри.

8.jpg

 Приятного аппетита и доброго здоровья!

автор рецепта: Лиза


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепты для диабетиков: Мусака с мясом Рецепты для диабетиков: Мусака с мясом
Рецепты для диабетиков: Цветная капуста и кабачки в сметанно-томатном соусе Рецепты для диабетиков: Цветная капуста и кабачки в сметанно-томатном соусе
Рецепт для диабетиков: Кабачки, запеченные в духовке Рецепт для диабетиков: Кабачки, запеченные в духовке


Комментарии к рецепту

Smile
Довольно просто и очень вкусно!)
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо