Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 июля 2017 г. 11:47
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(24.07.2017 10:24:35) Дорогие друзья! Сезон дач и отпусков в самом разгаре! Если Вы надумали взять с собой в путешествие своего…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена Ткаченко

(24.07.2017 07:24:39) Учёные рассказали, как изменение климата вредит здоровью человекаБыли проанализированы исследования…читать Тема: Учёные рассказали, как изменение климата вредит здоровью человека 

Елена Ткаченко

(23.07.2017 06:49:59) Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо МарсаНа Марс не стоит вовсе обращать…читать Тема: Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо Марса 
Загрузка

 

Холодные закуски: Баклажаны с курицей

Холодные закуски: Баклажаны с курицей
время приготовления 40 мин.   количествоо порций 4 порции   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Баклажаны – 0,8 кг
Куриное филе – 0,2 кг
Соевый соус – 2 ст. л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Кунжут – 2 ст. л.
Сок лимона – 2 ст. л.
Винный уксус – 1 ст. л.
Масло растительное
Перец
Соль.

О блюде: 
Предлагается простой рецепт вкусного низкокалорийного блюда с фото по шагам

Приготовление:
1.Баклажаны нарежем толстой соломкой.

1.jpg

 Посолим – 1 неполная столовая ложка соли.
 Перемешаем и поставим в холодильник на ночь. (Но есть и более быстрый способ подготовки баклажан: нарезанные соломкой баклажаны нужно несколько раз промыть кипятком.)
 Отожмем руками лишнюю воду.
 Баклажаны стали упругими, но имеют слегка помятый вид.

2.jpg

 2.Филе промоем, просушим бумажным полотенцем и слегка отобьем.

3.jpg

 Нарежем филе соломкой примерно такого же размера, что и баклажаны.

4.jpg

 Посыплем солью, перцем, польем лимонным соком.
Перемешаем.
Оставим мариноваться минут 15-20.

3.Разогреем сковороду с высокими бортиками. Нальем масло.
 Обжарим филе.
 Добавим баклажаны и будем жарить на сильном огне 10-15 минут.

5.jpg

 В конце жарки добавим измельченный чеснок, соевый соус, кунжут и винный уксус.
 При необходимости досолим.
Остудим.
 Подаем блюдо холодным.

6.jpg



Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Закуски: Хоровац Закуски: Хоровац
Вкусный холодец с мясом и курицей Вкусный холодец с мясом и курицей
Горячие мясные закуски: Куриные крылышки в меду Горячие мясные закуски: Куриные крылышки в меду


Комментарии к рецепту

Гость
Очень вкусно! всем тем, кто любит китайскую кухню ообязательно понравится!
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо