INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Аджапсандали

Аджапсандали
время приготовления 1 час   количествоо порций 10   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

баклажаны - 700 гр.
перец болгарский - 700 гр.
лук репчатый - 300 гр.
морковь - 300 гр.
помидоры свежие - 300 гр.
чеснок, кинза, базилик, специи по вкусу
растительное масло для жарки


О блюде: 
Рецепт острого блюда из баклажанов и перца широко распространен на Кавказе и в странах востока.

Приготовление:
Аджапсандали, аджапсандал, и даже имамбаялды, что в переводе означает "имам упал в обморок" от потрясающего вкуса. Это все названия одного и того же блюда из баклажанов, перцев и других овощей, которое так распространено на всем востоке. Предлагаем вам простой рецепт приготовления аджапсандали, который можно подавать горячим или холодным, в качестве гарнира или самостоятельной закуски, но это неизменно будет очень вкусно!

Баклажаны и перцы необходимо вымыть, вытереть и слегка смазать растительным маслом. Выложить на противень, наколоть ножом, чтобы они не взорвались в духовке и поставить запекаться под гриль на 20 минут. В летний сезон это можно прекрасно сделать на мангале. 



Морковку натереть на крупной терке или порезать брусочками, лук порезать полукольцами, помидоры освободить от шкурки и мелко порубить.



В хорошо разогретом масле обжарить все овощи, добавить к ним помидоры и потушить до готовности.




Тем временем шкурки овощей должны хорошо подгореть. 



Овощи следует сложить в пакет или кастрюльку под крышку - они запотеют и шкурки легко снимутся. 
Порезать очищенные баклажаны и перцы, посолить. 



Зелень и чеснок мелко порубить.



Перемешать все ингредиенты.



Приятного аппетита!


Автор рецепта: Светлана

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Закуски: Хоровац Закуски: Хоровац
Холодные закуски: Баклажаны с курицей Холодные закуски: Баклажаны с курицей
Вкусные закуски: Баклажанные рулетики Вкусные закуски: Баклажанные рулетики


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо