RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 11 декабря 2016 г. 16:55
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Samsong

(11.12.2016 15:18:52) Для меня лучшие игры - это бесплатные, не нравится играть на деньги, потому что жалко. Люблю игровой…читать Тема: Игровые автоматы 

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 
Загрузка

Вкусный холодец с мясом и курицей

Вкусный холодец с мясом и курицей
время приготовления 2 часа   количествоо порций 10 порций   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Говядина - 300гр.
Куриная грудка - 1шт.
Куриные голени - 3шт.
Морковь и лук для бульона
Соль, специи
Чеснок - 5-6 долек
Желатин - 1 уп.
Зелень
Горчица, хрен



О блюде: 
Поскольку процесс варки копыт не у всех вызывает эстетическое удовольствие, предлагаю простой рецепт неправильного холодца из мяса и курицы.

Приготовление:
Куски курицы и мясо хорошо промоем в холодной воде, положим в большую кастрюлю, зальем водой и поставим вариться. Не забываем снимать пенку. Через полчаса добавим к мясу специи(перец, лавровый лист), морковку и лук. Варим час-полтора(мясо должно легко отходить от костей). Вынем мясо из бульона и поставим остужаться.  

 

Хорошо процедим бульон через сито или марлю. Поставим желатин набухать в соответствии с инструкцией на упаковке. Нам понадобится около 1 столовой ложки.

 

Вернемся к мясу. Разберем мясо и курицу на волокна или произвольно нарежем. Можно и провернуть через мясорубку, но мне нравятся в холодце именно кусочки мяса. Равномерно распределяем мясо по форме. Лучше если это будет большая форма с низкими бортиками.

 

Чеснок очистим и выдавим через чеснокодавилку. Зелень, соль и чеснок добавим к мясу и хорошо перемешаем.

 

Желатин добавим к бульону и нагреем. До кипения не доводим! Зальем наше мясо бульоном, перемешаем. До полного остывания оставим про комнатной температуре, а затем закроем крышкой и отправим в холодильник на ночь.

 

Утром наш неправильный холодец готов! Нарежем его аккуратными квадратиками и подадим вместе с горчицей или хреном.

 

Bon appetit!

автор рецепта: Сырник


к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Холодные закуски: Баклажаны с курицей Холодные закуски: Баклажаны с курицей
Горячие мясные закуски: Куриные крылышки в меду Горячие мясные закуски: Куриные крылышки в меду
Вкусные закуски: Праздничный рулет из сыра Вкусные закуски: Праздничный рулет из сыра


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | маленькие хитрости | меры веса | как украсить блюдо