INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ


 

Горячие мясные закуски: Куриные крылышки в меду

Горячие мясные закуски: Куриные крылышки в меду
время приготовления 40 мин.   количествоо порций 6 порций   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

крылья куриные - 12 шт.
мед - 2ст.т.
кетчуп или томатный соус - 3ст.л.
чеснок - 5долек
перец
соль
специи

О блюде: 
Остро-сладкие куриные крылышки, которые станут отличной горячей закуской на дружеской вечеринке

Приготовление:

Возьмем свежие куриные крылышки, помоем их и обсушим. Разрежем каждое куриное крыло по суставу на три части.

Подготовленные кусочки сложим в глубокую форму. Добавим по вкусу соль, перец, а также любые острые специи(паприка, приправы для гриля и курицы, карри, хмели-сунели...). Количество специй зависит от того, насколько "огненными" Вы хотите получить крылышки.

Теперь добавим к курице маринад. Смешаем жидкий мед(если у Вас засахаренный, растопите его в микроволновке или на водяной бане), томатную пасту и мелко порезанный или выдавленный чеснок. Хорошо перемешаем курицу с маринадом и специями, чтобы соус полностью покрыл каждое крылышко.

Уберем крылышки мариноваться в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь!). После выложим кусочки курицы в огнеупорную плоскую форму (крылышки не должны перекрывать друг друга!). 

Поставим в духовку на 30-40 минут, и будем запекать до аппетитной золотистой корочки.

Подаем горячими под пиво или красное вино. Можно сделать к крылышкам гарнир, и тогда получится полноценное второе блюдо.


Автор рецепта: Сырник

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Жюльен в тарталетках Жюльен в тарталетках
Вкусный холодец с мясом и курицей Вкусный холодец с мясом и курицей
Холодные закуски: Баклажаны с курицей Холодные закуски: Баклажаны с курицей


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо