Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 06:21
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

Простые рецепты салатов: Салат "Цезарь"

Простые рецепты салатов: Салат "Цезарь"
время приготовления 30 мин.   количествоо порций 6 порций   смотреть комментарии 2     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

салат ромэн - 1 уп.
бекон - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
салака или шпроты(консервы) - 1 банка
сыр пармезан - 100 гр.
хлеб для гренок

для соуса:
горчица - 1/2 ч.л.
масло раст. - 2 ст.л.
уксус(яблочный, винный) - 1 ст.л.
сырой желток - 1шт.





О блюде: 
Рецепт популярного салата "Цезарь" с хрустящим беконом

Приготовление:
Взять  баночку салаки или шпрот и размять вилкой. Добавить мелко порубленные зубчики чеснока.

Сваренное вкрутую яйцо нарезать тонкой соломкой, кочан салата ромэн (или любой другой) порвать небольшими кусочками.

Сыр натереть на крупную терку или порезать тонкими пластами с помощью овощечистки. Все смешать, добавить к рыбе. 

Приготовить соус: смешать 0,5 чайной ложки горчицы, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ст. ложку винного или яблочного уксуса и 2 ст. ложки раст. масла. Все тщательно перемешать и добавить 1 сырой желток, соль, перец по вкусу. Опять перемешать (можно взбить погружным блендером) и заправить салат. 

Отдельно поджарить бекон и гренки. Украсить ими салат.

Автор рецепта: Петровна

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Салат с фетой и запеченными перцами Салат с фетой и запеченными перцами
Греческий салат (классический рецепт) Греческий салат (классический рецепт)
Салат мимоза с горбушей Салат мимоза с горбушей


Комментарии к рецепту

Александр
Классический вкусный салат Цезарь - очень вкусно, достаточно просто и нужно уметь делать)
Имя Цитировать
maestro_lisnik
А такой салат лучше кушать теплым или холодным? И сколько дней максимально можно его  хранить и при каких условиях?
Имя Цитировать
Оля
Прикольный рецепт! А я готовлю "Цезарь" по другому тоже получается очень вкусно. Вместо бекона и рыбной консервы добавляю курочку, обжаренную в соевом соусе, и соус готовлю иначе.
Имя Цитировать
Solmira
Сейчас очень много разных вариаций этого салата. Некоторые добавляют в него кусочки лосося, кто-то - анчоусы, грибы,  копченную курицу. Каждый подбирает под свой вкус.
Имя Цитировать
Valentin
А я люблю такой салат кушать с тунцом, скажу вам что очень вкусно. Только тунец должен быть в своем соку, но не в масле.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо