Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 22 июля 2017 г. 05:52
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(21.07.2017 10:42:28) Ага, еще и если 3Д рисунок, так вообще рекламщики разойдутся, будешь не существующий ямы объезжать, на…читать Тема: Реклама на асфальте 

Engin

(21.07.2017 10:38:36) Хочу внедорожник купить, сморю по разным салонам, в одном вроде тоже самое называют внедорожник, а в…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 
Загрузка

 

Простые салаты: капуста по-лаосски

Простые салаты: капуста по-лаосски
время приготовления 20 мин.   количествоо порций 8 порций   смотреть комментарии 1     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

Капуста белокочанная – 2 кг
Морковь – 200-300 г
Свекла – 250 г
Чеснок – 1 головка

Заливка:
1 литр воды
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 1/2 стакана
Уксус 3%-ый – 0,5 стакана
Растительное масло – 10 ст.л

О блюде: 
Этот простой салат из свежей капусты с морковкой, со свеклой и  чесноком можно готовить круглый год. Но особенно вкусный салат из капусты получается сейчас, в конце лета, когда все овощи прямо с грядки.

Предлагается рецепт приготовления салата из свежей белокочанной капусты и самых обычных (не заморских) овощей с фото по шагам.

Приготовление:
1.jpg

    Капусту нарезать крупными кубиками, перетирать руками ее не надо.  
 Морковь нашинковать кружочками.
 Свеклу нарезать соломкой.
 Чеснок измельчить.

2.jpg

 Все компоненты сложить в стеклянную или эмалированную посуду и перемешать.

 Приготовление заливки для салата из капусты с морковью,  свеклой и  чесноком:


 В кипящую воду положить сахар, соль.
 Довести до кипения, положить растительное масло и кипятить 2-3 мин.
 Добавить уксус.
Снять с огня.
 Залить овощи горячей заливкой.

3.jpg

 Остудить.
 Поставить в холодильник.
 Считается, что салат готов на третьи сутки. Однако, если попробовать его перед тем, как поставить в холодильник, количество салата может резко уменьшиться. Так вкусно, что трудно оторваться! (Конечно, если Вы любите капусту.)

Автор рецепта: Лиза

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Рецепты салатов: свекольный салат с сыром фета Рецепты салатов: свекольный салат с сыром фета
Рецепты простых салатов: Винегрет с сельдью Рецепты простых салатов: Винегрет с сельдью
Простые салаты: Салат от Татьяны Простые салаты: Салат от Татьяны


Комментарии к рецепту

lancer
Вкусный, простой быстрый салат с капустой - отличная закуска к любому блюду!
Имя Цитировать
elenap
Добрый день :)
Очень люблю салаты с капустой, только с пекинской  :oops: .   Чаще всего делаю его с сыром и ветчиной.
Сделать его можно так


Капусту нашинковать, чем тоньше, тем лучше, добавить корейскую морковь и консервированную кукурузу, хорошенько перемешать.

Затем сыр и ветчину нарезать тонкими полосочками, желательно одинаковыми, салат будет не только вкусным, но и красивым. Вместо ветчины можно взять копченую грудинку или балык, что больше нравится или что в холодильнике завалялось, сыр чем тверже и острее, тем насыщенее вкус, но тоже кто что любит.

Все аккуратно перемешать и заправить майонезом, главное не переборщить, ингридиенты должны схватиться, а не плавать в заправке.

Соль-перец я не добавляю, вкус и так получается достаточно интересным и дополнительно не требует приправ.
Имя Цитировать
elenap
Еще один салат с нею же родимой пекинской капустой, с курицей и ананасами


Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, даем ему остыть и разбираем на волокна. Капусту мелко шинкуем. Ананас берем консервированный, сцеживаем жидкость и добавляем к салату. Я покупаю обычно ананас кубиками, чтобы не тратить время на нарезку, но можно и кружочки.

Твердый сыр натираем на крупной терке, я предпочитаю обычный голландский, но тут все зависит от вашего вкуса. Все тщательно вымешиваем и заправляем майонезом, соль, перец черный молотый по вкусу. Я еще добавляю капельку молотой паприки для пикантности.

Под настроение ананас можно заменить дольками мандарина, получается не менее вкусно, только времени уходит больше на приготовление, мандарин необходимо очистить не только от кожуры, но и всех пленочек.

Вот. Приятного аппетита  :D
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо