Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

Салат с тунцом

Салат с тунцом
время приготовления 30 мин.   количествоо порций 4 порции   смотреть комментарии 0     распечатать рецепт


Ингредиенты: 

тунец в собственном соку(консерва) - 1банка
огурец - 1шт.
помидоры черри - 10шт.
лук зеленый - 2 пера
листья салата - 3-4шт.
яйцо - 2шт.

для соуса:
горчица - 1ч.л.
масло оливковое - 2ст.л.
лимонный сок - 1ст.л.
сахар - 1/2 ч.л.
соль, перец

О блюде: 
Предлагается рецепт салата с консервированным тунцом, помидорами и яйцом.  

Приготовление:

Подготовим ингредиенты для нашего салата с тунцом. Возьмем консервированного тунца в банке. Я беру тунец фирмы "фортуна" в собственном соку. Куски тунца разделаем на куски с помощью вилки.

Подготовим овощи для салата. Огурцы нарежем кубиками, зеленый лук колечками, помидорки черри разрежем пополам. Я использую черри, так как они круглый год вкусные и сладкие. В летний период, когда и обычная помидорка вкусна можно нарезать в салат ее.

Сложим овощи и тунца в глубокий салатник. Порвем листья салата руками и добавим к другим ингредиентам.

 

Приготовим заправку для салата с тунцом. Для этого смешаем горчицу, масло и лимонный сок, добавим соль и перец по вкусу.

Добавим заправку в салат и хорошо перемешаем.

Выложим наш салат с тунцом на порционные тарелки, украсим сверху вареным яйцом. Хорошо, если яйцо будет слегка недовареным, с жидким желтком.

Легкий и вкусный салат с консервированным тунцом готов! Bon appetit!


Автор рецепта: Сырник

к списку всех блюд | добавить рецепт | добавить Яндекс.виджет

Похожие рецепты: ★ Рецепт месяца ★
Салат с горячими баклажанами Салат с горячими баклажанами
Салат мимоза с горбушей Салат мимоза с горбушей
Салаты  мясные простые и вкусные: Салат из баранины с фасолью Салаты мясные простые и вкусные: Салат из баранины с фасолью


Комментарии к рецепту

кулинарный словарь | поварские приемы | меры веса | как украсить блюдо