Учёные разгадали секрет непереносимости отдельных продуктовых компонентов у людей. Например, некоторые люди страдают непереносимостью лактозы, которая содержится в молоке. Между тем...
Учёные разгадали секрет непереносимости отдельных продуктовых компонентов у людей. Например, некоторые люди страдают непереносимостью лактозы, которая содержится в молоке. Между тем, непереносимость лактозы у людей возникла относительно недавно, после того как коровы были одомашнены. Оказалось, всё дело в том, что во время еды некоторые компоненты, содержащиеся в продуктах животного и растительного происхождения, таких как сыр, брынза, кефир и овощи с фруктами, попадая в организм человека, проникают в кровь и способствуют повышению активности отдельных генов.
Такое открытие сделала группа исследователей из Наньянгского университета в Пекине, возглавляемая учёным Чен-Ю Жангом. В ходе исследований, учёные исследовали кровь 21 добровольца, имеющего непереносимость отдельных продуктов, и обнаружили в её составе микроРНК риса, овощей и других компонентов.
МикроРНК представляют собою небольшие группы нуклиотидов, не влияющие на белки, но подавляющие активность отдельных генов, являющихся своеобразными мишенями. Так в крови было обнаружено около 30 типов микроРНК различных растительных и животных компонентов, включая пшеницу, рис, картошку и других. Эти данные планируется использовать для борьбы с аллергией, поскольку в США эта болезнь уже достигла рекордного уровня. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]
Комментарии к новости [правила] |
Материалы по теме: | |
Яндекс виджет | |
Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик
| |