Такое открытие сделала группа исследователей из Наньянгского университета в Пекине, возглавляемая учёным Чен-Ю Жангом. В ходе исследований, учёные исследовали кровь 21 добровольца, имеющего непереносимость отдельных продуктов, и обнаружили в её составе микроРНК риса, овощей и других компонентов.
МикроРНК представляют собою небольшие группы нуклиотидов, не влияющие на белки, но подавляющие активность отдельных генов, являющихся своеобразными мишенями. Так в крови было обнаружено около 30 типов микроРНК различных растительных и животных компонентов, включая пшеницу, рис, картошку и других. Эти данные планируется использовать для борьбы с аллергией, поскольку в США эта болезнь уже достигла рекордного уровня.
К списку всех новостей | добавить ЯндексВиджет INNOV |
Материалы по теме: | |||||||
| |||||||
Яндекс виджет | |||||||
Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик
| |||||||