Японская кухня включает в себя не только рыбу и мясо, но и различных насекомых, таких как кузнечики. Именно для них африканский изобретатель Мансур Урасан и придумал небольшую ферму-инкубатор.
Внешне устройство напоминает аквариум, только оснащённый климатической системой, которая создаёт оптимальные условия для разведения кузнечиков. Устройство Lepsis выглядит как контейнер с прозрачными бортиками и включает в себя несколько отдельных модулей, в которых растут личинки кузнечиков.
Один из модулей оснащён термостатом с инкубатором, а во втором расположен модуль для удаления отходов. Кроме того, имеется модуль-ловушка, оснащённый светодиодной подсветкой, который и призван «отлавливать» кузнечиков. Инкубационный период жизни кузнечиков составляет около месяца.
По мнению учёных, такая пища как кузнечики и другие насекомые может стать альтернативой мясу, запасов которого при нынешних темпах роста населения не хватит для обеспечения жителей планеты. Кроме того, насекомые намного лучше адаптируются к различным изменениям и обладают повышенной живучестью.
К списку всех новостей | добавить ЯндексВиджет INNOV |
Материалы по теме: | |||||||
| |||||||
Яндекс виджет | |||||||
Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик
| |||||||