INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал


 

Летние беды

Летние беды Нижний Новгород,22.04.2013 11:47, INNOV.RU

На борьбу с малярийными комарами уходит немало усилий, но в большинстве случаев речь идёт об обычных фумигаторах...

Летом актуальны две беды: жара и комары. Однако если с жарою могут справиться кондиционеры и качественное постельное бельё, которое сможет сохранить прохладу. Например,постельное белье сатин размера евро не нагревается и способствует испарению влаги. А вот с комарами всё намного сложнее, в особенности, когда речь идёт о южных странах, где обитают малярийные комары. По статистике от малярии ежегодно улетает до миллиона человека. Из них большая часть проживает в Африке, а 80% погибших составляют маленькие дети.

На борьбу с малярийными комарами уходит немало усилий, но в большинстве случаев речь идёт об обычных фумигаторах, и марлевых сетках, демонстрирующих крайне низкую эффективность. Одни из новшеств в данной сфере стало лазерное устройство, которое призвано отпугивать комаров.

Устройство под названием «световая стена» представляет собою лазерную систему, отпугивающую насекомых. Одним из инвесторов разработки системы стал Билл Гейтс. Устройство изобрёл адъюнкт-профессор физики Колумбийского университета города Нью-Йорк Сабольч Марка, изучающий астрофизику. Открытие было сделано случайно, в ходе изучения свойств чёрных дых. Сабольч обнаружил, что насекомые подлетают к световой стене, разворачиваются и летят обратно, не пересекая её. Начало разработке устройства было положено ещё в 2004 году. Световая стена представляет собою барьер, защищающий отдельное пространство от комаров. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  caravan-snov.com
Комментарии к новости [правила]
Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик