Приятно начинать утро с чашечки кофе со сдобой. История рассказывает о том, что первые французские багеты появились именно потому, что французы не могли отказать себе в удовольствии отказаться от любимых французских булочек на завтрак. В начале XX века из-за комендантского часа пекари вынуждены...
Приятно начинать утро с чашечки кофе со сдобой. История рассказывает о том, что первые французские багеты появились именно потому, что французы не могли отказать себе в удовольствии отказаться от любимых французских булочек на завтрак. В начале XX века из-за комендантского часа пекари вынуждены были начинать работу на час позже обычного времени, и булочки просто не успевали готовиться к первым посетителям. Тогда пекари придумали рецепт багетов, для приготовления которых требовалось меньше времени.
Однако тогда весь процесс приготовления хлебобулочных изделий осуществлялся вручную. Сегодня эта функция возлагается на печи. В каждой пекарне можно встретить несколько конвекционных, подовых и ротационных печей. Последние завоевали особую популярность среди пекарей, поскольку позволяют автоматизировать весь процесс изготовления хлебобулочной продукции.
Ротационные печи оснащены вращающимся механизмом, делающим процесс подачи изделий удобным. Особую популярность завоевали печи Tagliavini, оснащённые особо автоматической системой пароувлажения, на основе каскадного генератора, электронной панелью управления и дополнительную систему рёбер жёсткости. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]
Комментарии к новости [правила] |
Материалы по теме: | |
Яндекс виджет | |
Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик
| |