Сегодня на прилавках на протяжении всего года можно встретить свежие овощи и фрукты. Тем не менее, ближе к началу нового года, порою можно встретить уже слегка подпорченные овощи. Согласно статистике...
Сегодня на прилавках на протяжении всего года можно встретить свежие овощи и фрукты. Тем не менее, ближе к началу нового года, порою можно встретить уже слегка подпорченные овощи. Согласно статистике, в России ежегодно портится около 30% овощей и фруктов, в то время как в Европе и странах Запада эти цифры в несколько раз меньше. Всё дело в традиционной технологии хранения фруктов, используемой в России, которая признана морально устаревшей, когда продукты хранят в холодильнике, в результате чего они теряют свои качества.
К счастью, технологии научились справляться с этой проблемой. На данный момент наблюдается постепенный переход на технологию регулируемой атмосферы, при которой овощи и фрукты хранят в среде с пониженным содержанием кислорода. В странах Европы это достигается с использованием генераторов азота, а также адсорбера СО2 и системы автоматического регулирования температуры. Один контейнер для хранения овощей в таких условиях способен сохранить до 90% влажности, что способствует сохранению качества плодов.
Ключевым момент пои организации такой системы, является подготовка зала для хранения, где устанавливаются газоразделительные установки, а также адсорбционное оборудование. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]
Комментарии к новости [правила] |
Материалы по теме: | |
Яндекс виджет | |
Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик
| |