Каждый сладкоежка знает, как сложно устоять перед сладким! И хотя среди любителей здорового образа жизни бытует мнение, что сладкое вредно, учёные утверждают, что и польза от него тоже есть. По мнению исследователей Калифорнийского Университета Санта-Барбары...
Каждый сладкоежка знает, как сложно устоять перед сладким! И хотя среди любителей здорового образа жизни бытует мнение, что сладкое вредно, учёные утверждают, что и польза от него тоже есть. По мнению исследователей Калифорнийского Университета Санта-Барбары, корица является отличным средством профилактики болезни Альцгеймера. Корицу содержат многие сладости входящие в новогодние сладкие подарки, которые можно приобрести на http://mosconditer.ru.
Учёные исследовали химический состав корицы и обнаружили в нём два вещества, которые могут предупредить недуг, разрушающий клетки мозга. Вещества альдегид и эпикатехин предотвращают развитие нейрофибриллярных клубков, являющихся одной из главных причин образования болезни Альцгеймера, которые провоцируют гибель клеток мозга, разрушая мыслительную и нервную систему.
Болезнь Альцгеймера является следствием нарушений работы тау-белка, обеспечивающего функционирование нейронов. В случае нарушений в работе белка, в мозгу образуются нерастворимые волокна, провоцирующие гибель клеток. Коричный альдегид предотвращает образование этих волокон, вступая в реакцию с аминокислотами цистеина, который является одним из факторов развития болезни. Эпикатехин выполняет роль антиоксиданта, это вещество находится во многих продуктах, таких как шоколад и красное вино. Коричный альдегид также отвечает за формирование запаха корицы [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]
![]() |
Комментарии к новости [правила] |
![]() |
Материалы по теме: |
![]() |
Яндекс виджет |
Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик
| |