INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Сочи, гео-сервисы и проблемы

Сочи, гео-сервисы и проблемы Нижний Новгород,13.08.2013 10:32, INNOV.RU

Данные заведения в обязательном порядке должны быть включены в Реестр олимпийских средств размещения...

Каждое масштабное мероприятие привлекает к себе внимание задолго до самой даты проведения. Реклама в Сочи зимних мероприятий стартовала на телевидении уже давно. Поэтому те, кто желает попасть на Олимпийские игры, заранее начинают интересоваться вопросом проживания в это время. Весной компания Яндекс провела масштабное обновление сервиса «Яндекс-карты», добавив к нему новые кафе, гостиницы, службы вызова такси.

Однако справочник Сочи будет не полным, если в него не добавить такие заведения как гостиницы, санатории и пансионаты. Данные заведения в обязательном порядке должны быть включены в Реестр олимпийских средств размещения, в котором размещаются заведения, рекомендуемые гостям игр. Чтобы заведение было внесено в Реестр, необходимо пройти сертификацию, по итогам которой заведению должны будут присудить количество звёзд. Тем не менее, сами хозяева заведений не спешат проходить сертификацию.

По словам начальника отдела управления курортного дела и туризма администрации Сочи Дениса Котова, в прокуратуру были переданы материалы о принудительном прохождении квалификации более чем на одну тысячу объектов. При этом владельцы заведений даже не исполняют постановлений суда. В результате в дело вступают судебные приставы.

На данный момент квалификацию прошли более 500 гостиниц, санаториев и отелей. Зимой гостиницы в Сочи будут принимать спортивные команды и других важных гостей. После того, как все заведения пройдут классификацию, они будут добавлены в официальный справочник Сочи, а также внесены в гео-сервисы. Администрация региона убеждена, что хозяева заведений просто не понимают, какую выгоду сулит прохождение классификации, поскольку даже после завершения Олимпийских игр, их заведения появятся в сети и смогут привлечь новых посетителей, ведь Сочи является популярным курортным городом.

С размещением гостей трудности существуют уже сегодня. По словам Котова, уже сейчас нет возможности самостоятельно забронировать номера в период с 7 по 23 февраля в гостиницах Сочи и Адлера, хотя при помощи специализированных сервисов можно найти квартиру или частный дом.

Администрация региона планирует решать вопрос с размещением гостей, используя все возможности. В качестве одного из вариантов, было принято решение использовать несколько круизных лайнеров, которые можно использовать в качестве гостиниц. Один лайнер может разместить на своём борту до нескольких тысяч гостей, при этом на них предусмотрена вся инфраструктура для комфортного отдыха. [при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна]

к списку всех новостей

источник:  INNOV.RU
фото:  sochi777.ru
Комментарии к новости [правила]


Материалы по теме:
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик